благоустройство

22.02.2019 [БлогоVO]

Что финны делают с деревянными домами

Когда смотришь на такое отношение к истории и архитектуре, становится тяжело: российское деревянное зодчество намного богаче и уникальнее, но мы всё забыли и не видим в этом ценности. Весь мир мог бы приезжать любоваться нашими наличниками, а люди - жить с комфортом в таких домах, но на наших глазах это наследие целенаправленно уничтожают.

444
0
21.02.2019 [БлогоVO]

Туристы верят, что Вологда такая, как дом котенка Гава

И хоть прогресс давно провел в такие дома тепло, свет, воду и сушилки для белья, в наших силах сохранить самую суть. Иначе мы рискуем оказаться в этом мультике. С одним единственным теплым домом, почти съеденным со всех сторон безликими серыми многоэтажками.

965
0
20.02.2019 [БлогоVO]

Набережные реки Вологды

То, что один раз закатано в бетон, назад к природе вернуть можно будет с великим трудом или невозможно. Нарушится экобаланс. На бетоне не вырастет уже той растительности, не будут водиться те животные, что существовали в естественной природе. Этого ли мы хотим для прекрасной Вологды?

756
1
18.02.2019 [БлогоVO]

Некоторые вологжане страдают полярным расстройством личности

Например, в отношении старых деревянных домов, давно сформирована ложная дихотомия: либо новое современное жилье, либо гнилушка с крысами. По поводу «благоустройства» набережной реки Вологда тщательно создается столь же лживый миф. Или голый бетон с лавочками, или кусты с бомжами.

2084
1
17.02.2019 [БлогоVO]

Мы не против благоустройства

Три года назад у нас на экскурсии была славист Ева из Австрии. Она восхищалась историческим видом реки и радовалась, что в Европу наконец-то приходит вдумчивое озеленение берегов. Мы тогда ещё пошутили: "У нас просто нет денег, чтоб закатать все в бетон"

1707
0
16.02.2019 [БлогоVO]

Сколько людей должно погибнуть?

Тема поднималась уже не раз. А толку ноль. Выезд на улицу Маршала Конева. Сколько еще здесь должно произойти аварий?

1542
1
16.02.2019 [БлогоVO]

Вологда-река – зеленые, бетонные (ненужное зачеркнуть) берега

Тысячи туристов, для которых я провожу экскурсии вот уже более сорока лет, голосуют за «живую» реку с зелеными берегами. Жаль, если «ивы, река, соловьи» останутся в прошлом. Дело, впрочем, не в ивах, а во впечатлении, которое остается у туристов от нашего города.

1171
1
15.02.2019 [Общество]

Бетон спасет от затопления? В администрации Вологды обсудили благоустройство набережной

Накануне в городской администрации состоялось заседание общественного совета по поводу благоустройства Набережной VI армии, на котором пришли к выводу, что берегоукрепление нужно продолжать

4927
7
15.02.2019 [БлогоVO]

Что касается проекта набережной

К сожалению, необходимо признать - первая очередь набережной, которую мы реализовали в Вологде от пешеходного моста до устья Золотухи, была неудачной. Да, берег мы укрепили и благоустроили. Но люди не приняли эту набережную.

1442
2

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика