10.04.2020

«Пациент с тобой разговаривает, а легких у него уже нет». Врач из Филатовской — о больных коронавирусом и сменах без перерыва

Кардиолог-реаниматолог Московской ГКБ №15 им. Филатова Ирина Ильенко рассказала «Правмиру» о 12-часовых сменах без перерывов, защите медперсонала от заражения и состоянии пациентов.

491
0
09.04.2020

Елена Рябова о дистанционном обучении

Десятки вопросов от родителей школьников ежедневно поступают на горячую линию Департамента образования области. С 6 апреля все школы региона перешли на дистанционное обучение и пока не все идет гладко. Как решить проблему? Телеканал "Русский Север" задал этот вопрос начальнику Департамента образования Вологодской области Елене Рябовой

656
1
07.04.2020

В Вологде — где? И — когда? Градостроительные коллизии несостоявшейся столицы

Произносим «Вологда» —  и вспоминаем вологодское масло, вологодские кружева,  воспетый «Песнярами» резной палисад. Между тем, Вологодская область, одна из  крупнейших в России, богатая не только красотой своей природы, но и известными историко-архитектурными памятниками и святыми местами.

462
0
07.04.2020

Как в других странах переживают пандемию коронавируса

В лидерах по числу зараженных коронавирусом остаются США, в Европе больше всего заболевших в Италии и Испании. По просьбе cherinfo наши бывшие соотечественники, живущие в этих странах, рассказали, как у них обстоят дела с карантином, продуктами и медицинской помощью.

912
0
07.04.2020

Вологжане недовольны новым расписанием автобусов

По новому графику автобусы в областной столице стали осуществлять движение с 4 апреля. Как говорят перевозчики, с введением режима самоизоляции и объявлением нерабочих дней пассажиропоток сократился в три с половиной раза, и работать стало невыгодно. Но уменьшение количества рейсов теперь для вологжан оборачивается дополнительными рисками для здоровья.

578
0
03.04.2020

Без иллюзий

К 55-летию первого выхода человека в открытый космос рассекречены новые документы о реализации этой программы, в том числе собственноручные записи нашего земляка космонавта Павла Беляева.

1839
0
02.04.2020

Давайте раз и навсегда: нужно все-таки носить маски во время эпидемии или нет? А срочно делать их дома самому? Постойте-постойте!

Споры о том, нужно ли носить маски в общественных местах, продолжаются с тех пор, как появилась информация о новой коронавирусной инфекции.

735
0
02.04.2020

Найдена пьеса Василия Белова, которая считалась сожженной

В архивах Музея-квартиры писателя Василия Белова сотрудники нашли неизвестное, ранее не публиковавшееся его произведение. Пьеса «Не спи на закате» пролежала на полке шкафа более полувека. Долгое время считалось, что автор сжег рукопись еще в 2000-х, но оказалось, что машинописный вариант все-таки остался неуничтоженным. Такие открытия в мире литературы случаются крайне редко. 

222
0
31.03.2020

Вологодская старина: и радостно, и грустно

Несколько лет назад визуальным символом Вологодчины стал алый голубь на белом фоне, сошедший с панно кружевницы Ангелины Ракчеевой. Голова птицы, олицетворяющей мир, любовь и чистоту, повернута к хвосту, что не менее символично, если говорить о памяти поколений и истории края. И на память приходит другая птица, легендарный Феникс, раз за разом возрождающийся из пепла. Так было и с Вологдой...

1067
0
29.03.2020

Почему регионы рапортуют о «предварительно положительных» результатах на коронавирус

Главы регионов в своих социальных сетях отчитываются о предварительно положительно результатах на коронавирус. Человек не считается зараженным новой коронавирусной инфекцией, пока он не получит подтверждение его заболевания из Роспотребнадзора Москвы или центра вирусологии «Вектор». Об этом рассказали «Северо-Запад. МБХ медиа» в пресс-службе правительств Вологодской и Мурманской областей.

2719
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика