фильм

18.04.2020 [Культура]

Короткометражный фильм «Подоконные» о вологодской сельской полиции конца 19 века представил музей «Семёнково»

К фильму прилагается краткое видео-пояснение всех упомянутых исторических фактов, которое записал научный сотрудник музея, автор сценария - Дмитрий Мухин

1138
0
19.11.2019 [Общество]

Немой документальный фильм «Годовщина революции» покажут 7 декабря в Вологде

Показ состоится в кинотеатре «Ленком» в рамках «Дней VOICES»

815
0
19.12.2016 [БлогоVO]

Мозаика. Документальный фильм

Сколько новых историй раскрыла нам мозаика! Теперь и вы будете замечать ее везде. Спасибо всем, кто помогал снимать эту историю! Приятного просмотра!

2866
0
16.05.2016 [БлогоVO]

Совесть и деньги. Размышления после поездки в Вологду

История знает оправдание даже самых бесчеловечных и подлых поступков, однако мне не хочется молчать о том, что произошло в Вологде. Сначала я думал, может, не стоит рассказывать – мол, пусть это останется на их совести, им с этом жить. Но поразмыслив, всё же решил поделиться.

4404
4
11.02.2016 [БлогоVO]

Если Вологда не город, Золотуха – не река…

Размышления после просмотра фильма «От волока до Вологды», премьера которого состоялась вчера в «Ленкоме». 

5382
9
29.12.2015 [БлогоVO]

Зеркало 70-х

Если и смотреть в «Иронию судьбы» как в зеркало российской жизни 70-х, то с поправкой на то, что дело происходит не в Воронеже и не в Иркутске, а в Москве и в Ленинграде, там в магазинах все же что-то было, причем до такой степени, что даже учительница и доктор – бесправнейшие из бесправных и беднейшие из бедных, - могли соорудить себе какой-никакой праздничный стол. Новогоднее угощение в те баснословные времена невозможно было придумать и приготовить за один день. Для него месяцами прикапливались дефицитные консервы – шпроты, сардины, лосось, тресковая печень и венгерский зеленый горошек, их покупали по случаю с запасом и откладывали на праздник. 

2225
0
19.12.2015 [БлогоVO]

Как делают русские сериалы: рассказ инсайдера

Так, на канале сформирован бюджет, и пафосные продюсеры садятся в переговорной на летучку – а что мы будем снимать в следующем году? У каждого продюсера есть миллион с половиной идей и синопсисов, скопившихся за предыдущие годы, но перечитывать их лень. Кроме того, есть цифры (грубо говоря, наглядная таблица успешности сериалов) прошлого года – и свои, и конкурентов. Конкуренты интереснее, разумеется. Поэтому разговор крутится вокруг: “А вот почему бы нам не сделать то же самое? Чего сразу – “плагиат”? Мы завуалируем и никто не заметит”. Ага.

1478
2
18.12.2015 [БлогоVO]

Большой, большой мастер

Я прочитал статью Анатолия Ехалова в  свежем номере газеты «Наша Вологда» и выпал в осадок. Высший класс! Блеск! Мне никогда не подняться на такой уровень двоемыслия. 

2523
0
15.12.2015 [БлогоVO]

Случайные-неслучайные встречи

Чтобы всё удалось, актер должен прибрать для себя сцену. И здесь, в храме, она решила, что прибрать сцену - значит помочь нам в разборе завалов кирпичей. Одетая для съемок, в длинной юбке, со светлым шарфом...

1313
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика