Блоги Юлия Арсеньева
Юлия Арсеньева

Быть Юлей Марковной

Я шла на Прайд и мне было боязно.  Я шла туда потому, что это ненормально, когда одна группа людей опасается за свою жизнь, здоровье, стесняется быть собой только потому, что они не такие как другие. Я шла туда потому, что для меня это все не только про ЛГБТ 

1610
1
Юлия Арсеньева

Юра Дудь. Спасибо тебе за прекрасный фильм "Колыма"

Это отличная и очень смелая работа. Хотелось как-то много написать, про важность темы, про отвратительных персонажей с портретом сталина, про холод и ужас, про страх. 
Про прекрасную и страшную повесть Георгия Жженова "Саночки"....

1128
1
Юлия Арсеньева

Удивительная история со мной произошла

Одна девочка у себя на страничке написала : «Мне сегодня на встрече по работе сказали два волшебных слова. ТЫ СПРАВИШЬСЯ. Причем сказали так тепло и дружелюбно, что я поверила. Вам часто это говорят? А вы?»
 

894
0
Юлия Арсеньева

Кто-то знает о художнице Анне Каринской больше, чем Википедия? 

"Училась живописи у Киселёва, профессора Академии художеств, когда жила в Петербурге и занималась воспитанием его детей. Потом переехала в Вологду. Работала как пейзажист, писала интерьеры. С 1916 года жила в Приюте для вдов и сирот русских художников в Москве. Умерла 30 (31 (?)) декабря 1931 года". Почему жила в приюте, как жила, какие-то подробности?
 

617
0
Юлия Арсеньева

Сергей Юрский был у нас на радио "Премьер" на интервью

Было видно, что ему действительно интересно: и мы, и как это все у нас утроено, и котята от приблудной местной кошки.

Никакого пафоса, никаких понтов, никакого высокомерия, никаких капризов.

843
0
Юлия Арсеньева

Грузовик на восток

Очень просто найти старое еврейское кладбище в маленьком немецком городке Зиммерталь западной земли Рейнланд Пфальц. Новых могил давно нет, потому что с лета 1941 года в Зиммертале больше нет никаких евреев. «Они все были вывезены из Зиммерталя в различные концентрационные лагеря Восточной Европы, - рассказывает нам местный пастор Гунтер Браун. - Эту ужасную историю я знаю со слов очевидцев.... 
 

1185
0
Юлия Арсеньева

Лыжники на реке

Куда это все делось? Почему сейчас такая серость и тоска ? И что я теперь буду видеть, глядя на картину Нины Железняк?

2295
1
Юлия Арсеньева

Грустные не сдаются

Я узнаю вас из тысяч. В глазах ваших - печаль, в руках - упаковки подгузников, а в вашем доме - неизлечимо больной. Чаще всего лежачий. И, как бы не называлась эта дрянь, - инсульт, БАС, рак, болезнь Альцгеймера - она поделила жизнь на две половины, на «до» и «после»…

1371
0
Юлия Арсеньева

Волшебные вещи века: История игрушек

Бонифация и Читу я обнаружила в гараже на даче. Чита подурнела лицом, но держалась молодцом. Бонифаций, напротив, выглядел неплохо, но матерчатое тельце стало уже разлагаться. Одну стирку они мужественно выдержали, но переезда бы не потянули.

И тогда я нашла мастера!

2340
1

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика