Волшебные вещи века: История игрушек

22.11.2018 [Блогово]

Я могла бы написать трогательную историю про маленькую девочку и ее игрушечных друзей. Но не напишу(((

Ничего интересного про это я не помню, а придумывать не умею. Плохой я писатель. Помню только, что Бонифация принес папа. А Чита, видимо, завелась сама.

Если честно, то Бонифациев было два. Мне достался в зеленом, а львенок с красными цветочками - моей двоюродной сестре Верочке из Минска. Все время мне казалось, что тот, минский лев, гораздо лучше моего. Я завидовала.

Но «это все, что я могу сказать о Вьетнаме». Поэтому история будет про взрослых девочек.

Бонифация и Читу я обнаружила в гараже на даче. Чита подурнела лицом, но держалась молодцом. Бонифаций, напротив, выглядел неплохо, но матерчатое тельце стало уже разлагаться. Одну стирку они мужественно выдержали, но переезда бы не потянули.

И тогда я нашла мастера!

На слезное объявление и фотки несчастных зверюшек откликнулась девушка по имени Асилия . Милая, очень скромная, с длиннющими дредами и ясными глазами!

Асилия Самарина не просто починила мои игрушки, она полностью их отреставрировала! Переделала все максимально «близко к тексту»!

Бонифацию скроили новое тело из материала, полностью совпадающего по цвету и фактуре с оригиналом. Мне предложено было выбрать расцветку «трико», но я попросила это сделать мастера. Мне хотелось, чего-то авторского.

Но умница Асилия сделала еще одну вещь, которую я никак не ожидала. Перенабивая Бонифация, она оставила немножечко старой ваты: «Я сделала ему «сердце» из того, что он носил в себе всю жизнь!». Я заплакала!

 

Так, теперь Чита! Чита подверглась глобальной реконструкции. Мартышку вскрыли и скальпировали. Оказалось, что внутри был проволочный каркас, а цвет шерсти за время эксплуатации сильно повыцвел.

Это было проблемой, потому что из внутренних швов реставратор планировала добыть немного «волос» и залатать проплешины. Но все получилось - не отличите!!

Лапы и уши тоже пришлось полностью перешивать. Но для этого нужно было найти фланель нежно желтого цвета, а не светлую дерюгу, как я думала. Изнанка показала, что конечности были из фланели, а реставрация халтуры не терпит!!

Еще носик и бантик, как у оригинала, благо в интернете много Чит-первоисточников!

Что еще? Еще хочу рассказать про мою чудесную девочку. Асилия - художник -дизайнер. Шьет с детства. Очень увлечена куклами: делает авторские и реставрирует старые игрушки.

Я и не ожидала, что работа будет выполнена не только быстро, с необыкновенной скрупулезностью и тщательностью, но и с любовью, «как для себя».
А у моих игрушек теперь начинается другая история - НОВЕЙШАЯ!

Так что, ребята, не расставайтесь с теми, кто был вам когда-то дорог. Даже если он подурнел лицом и одряхлел телом. Сердце-то осталось прежним, а ладошки - фланелевыми!

#волшебныевещивека

В Инстаграмме вы наедет отчет о процессе реставрации моих игрушек Мастерская Асилии Самариной 
bright_workshop
asylia96

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика