Блоги Эмиль Сокольский
Эмиль Сокольский

Ямы

– А что это за домики? Вон те, маленькие? Я в них не видел никаких признаков жизни, – показал я в сторону елового леса, на подступах к которому и были разбросанные эти карликовые строения

1607
0
Эмиль Сокольский

Осторожный пилот

Раньше от города Тотьмы до Великого Устюга на рейсовом автобусе было не добраться, и действовал аэропорт. Самолёты отправлялись каждое утро в девять. До Устюга предстояло сделать ещё две посадки: в посёлках Т?рногский Городок и Нюксеница.

1750
0
Эмиль Сокольский

Автоматическая поэзия

Начал Рубинштейн своё выступление приблизительно так: – Пока читали стихи мои поэты-коллеги, я невольно слышал за окном сплошные «бум-бум», «бум-бум» (то есть звуки с центральной площади города: как-никак новогодние дни!). 

1196
0
Эмиль Сокольский

Подозрительный

Вадим Кожинов вспоминал, как он хотел с Николаем Рубцовым встретить новый, 1965 год, у родителей, но сам к назначенному времени опоздал. Рубцов как назло пришёл раньше срока и отец Кожинова его не впустил.

1342
0
Эмиль Сокольский

Добрый Рубцов

Недавно написал пост о Николае Рубцове, и получилось как-то несправедливо: в январе день рождения у поэта, а я рассказал, как о нём нелестно отзывались. Приведу другое – слова его друга Глеба Горбовского:

1003
0
Эмиль Сокольский

Нежеланный визитёр

«Успехи наших писателей дали повод современной критике говорить о появлении “вологодской школы“».  – Но почему среди перечисленных нет Николая Рубцова?

1184
0
Эмиль Сокольский

Забытые слова

Речь всё о Вологде 50 – 60-х: «Не забудем ещё про нехватку продуктов, про очереди в магазины, отнимавшие столько времени. Давно забыто слово “Дают!“ , которое изредка раздавалось по телефону: “Дают колбасу!“ или “Дают сахар!“ Было и ещё одно словечко:

1763
8
Эмиль Сокольский

На хозяйстве

Оказывается, есть и такое: Союз развития словесности! Действует в Вологодской области – в Череповце. Два года назад Союз выпустил коллективный поэтический альманах «Симлексия».

819
0
Эмиль Сокольский

Парк по-английски

Парк в селении Спасское-Куркин? был разбит в начале ХIХ века по английскому образцу, с беседками, с каскадом прудов (пруды сохранились, есть и родник), в форме двуглавого орла. Сейчас он сильно поредел; но главное, в нём остались торжественные ели и строгие, печальные липы и берёзы.

1531
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика