Блоги Александр Быков
Александр Быков

Армейская "молодость" сержанта Петрова

-Назови столицу нашей Родины, курсант?

-Сталица нащей Родины,-распевно с сильным узбекским акцентом начал курсант, задумался и потом выпалил,- Каракалпакстан, товарищ майор!

 

2365
0
Александр Быков

Как учитель Петров в Советскую армию сходил

Духи, вешайтесь,- первое что услышал призывник Петров, когда их, вологодских ребят привезли в воинскую часть под Ленинградом.

3587
4
Александр Быков

Кровавый тёзка

Сейчас, когда в очередной раз пересматриваются оценки Советского периода и новое поколение начинает ностальгировать по социализму и боготворить деятелей Советской власти, уместно вспомнить, кто же такой был А.В. Эйдук, тем более, что его биография тесно связана с Вологдой.

2770
2
Александр Быков

Толерантность по-русски, или что делал внук хана Кучума в Вологде

Отряды царевича пошли по Кубенской дороге и учинили там полный разгром. Обратно они вернулись с телегами, груженными награбленным добром и как ни в чем не бывало принялись продавать его в Вологде.

1607
0
Александр Быков

«Карп Савельич»

На выставке "Сделай сам" Усть-Кубинский район, в числе экспонентов которого был и наш проект, занял Первое место в номинации "Зрительские симпатии".

2020
0
Александр Быков
935
0
Александр Быков

Святой, из которого сделали самозванца

Одним из самых известных и почитаемых местных святых в Вологде является старец Галактион, по преданию предсказавший вологодский погром 1612 г. и убитый во время его черкасами.

1149
0
Александр Быков

Ой. Ребята, что увидел!

Студентки истфака не знают, как сарафаны надевать и надевают задом наперед. А еще говорят, знай наших, а потом удивляемся, что детям в школе преподают?

757
0
Александр Быков

Забытый герой Смутного времени, или кое что новое о «Вологодском разорении»...

Парадоксально, но никто не удосужился перепроверить факты: как мог один из опытнейших воевод в государстве, идейный противник поляков, герой обороны Лавры не организовать оборону города?

1494
0
Александр Быков

Роковая ошибка

Вологда никогда НЕ БЫЛА многонациональным, всегда, со времени своего основания это был РУССКИЙ город. Давайте не будем трогать события далёкого прошлого, всего вернемся на столетие назад.

724
0
Александр Быков

28 октября 2013

Теперь художник принадлежит вечности и вологжане, чьи портреты он десятилетиями рисовал, могут с гордостью говорить, чьей кисти картина висит у них дома.

497
0
Александр Быков

Национализм и национальный вопрос

Ну что, очередные дебаты позади, поговорили, выяснили позиции, теперь за дело. Националисты обещали помогать во всех патриотических и градозащитных акциях в Вологде.

615
0
Александр Быков

Экскурсия по Вологде

Неприятно поразили фактические ошибки в экспозиции Петровского домика, безобразное состояние фресок Софийского Собора, снизу на 10-12 м. изображения почти не видны и никому, похоже, дела нет...

541
0
Александр Быков

«Тарнога - Кокшеньгский край»

Выход научных сборников сейчас- событие достаточно редкое. Гораздо проще печатать цветные буклеты с картинками, ориентированные на на тех, кто не хочет получать знания, а только общее впечатление.

739
0
Александр Быков

Вологодские давности

Это вырезка из вологодской газеты за апрель 1918 г. Обратите внимание, какие честные люди проживали в Вологде.

603
0
Александр Быков

Россия - страна бракоделов

10 рублей с видом на вологодский кремль и выщербиной справа на 14 часов, как нельзя лучше характеризуют оношение власти к памятникам архитектуры нашего города

627
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика