Наши авторы
Блоги Андрея Танцова
Андрей Танцов

Немного о бюджетах столиц и поселений

Юзер ФБ Леонид Волков прикинул соотношение расходов бюджетов городов на одну душу населения городов:
богатого г. Мюнхене 4500 евро в год и бедного г. Коттбусе — 3600 евро на гражданина в год; разница ровно в 20%. 1/5 часть.
Дальше уже я считаю...

1578
4
Андрей Танцов

Падение престижа

Вот на этой заправке народ и останавливается, оценив визуально возможности ж/д переезда. Цена там на 92-й была 37.67 р. Почти на полтора рубля больше. А сегодня, гляжу, уже снизили до 37.37 р. Рубль разницы. Но не в этом дело.

1653
0
Андрей Танцов

Галочка о списании

В магазине женщину обрадовали, что куртка, которую она выбрала, хотя и выглядит неказисто, но продаётся со скидкой. На что она ответила, что ей такую куртку и надо, простенькую и крепкую. Покупает её для деревенской родственницы из Кич-Городецкого района. Живет она там с дочкой в деревне в тоске и бедности. Работы нет никакой. По безработице срок выплаты закончился.

1939
3
Андрей Танцов

Горицы в трех фотографиях

Теперь остались только камни. От культуры - вековые реставрационные леса без рабочих, которые, как я понял, служат "потёмкинской деревней" для иностранных туристов. От духовных усилий - исчезнувшие русские деревни с их исторической памятью, моралью, надеждами и устремлениями.

1709
0
Андрей Танцов

Магазинные лозунги

Люди перестают покупать повседневные продукты. Не из-за жадности, не ради сохранения фигуры, а банально из-за отсутствия средств. Если в магазин зайти не в час пик, а в дневное время, то немногочисленные покупатели напоминают заблудившихся туристов, опоздавших на поезд. 

2549
0
Андрей Танцов

Липин Бор - песок, вода и сосны

Село сохранило несколько сосновых боров на своей территории. И удачно их используют. Вместе с озером они создают заманчивый климат и оригинальность поселения. 

1718
0
Андрей Танцов

Тухлые воды

В разгар дня, летом в деревне предлагать установить фильтры на холодную воду, считаю верхом неудачи маркетингового подхода. За 14 т. рублей, пусть и с отдельным краником, плюс 200 р. ежемесячного обслуживания установить фильтр можно разве только в Москве на Рублевке.

1972
1
Андрей Танцов

Левый поворот

 Вопрос в том, как быть на бескрайних просторах родины с многочисленными левыми поворотами? На всех разворотов не напасешься. Придётся от Грязовца до Ярославля ехать, чтобы на Буй повернуть.

1833
0
Андрей Танцов

Помост

Давно уже не видел, как бельё в реке полощут. С тех, наверное, пор, как наша речка окончательно обмелела. Плотины для скотины на ней делать перестали, леса в округе вырубили река высохла. А ведь было время, когда с берега ныряли и бельё с камня полоскали.

2153
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика