Это ещё не дно

04.08.2017 [БлогоVO]

 

То, что Трамп подписал новые санкции оказалось полной неожиданностью для всех ветвей рос.власти. В думе заявили, что у РФ нет экономических сил для ответных мер. Медведев заявил, что эта "торговая война" надолго. Путин заявил, что он ещё посмотрит что, к чему. Все вместе сказали, что "американский истеблишмент" заставил Трампа утвердить закон, а он, ну, никак не хотел.

Такие вопли скорее говорят, что была какая-то договоренность с американской администрацией. Кто-то, что-то, и очень много им обещал, но выполнить не смог. Иначе РФ было бы осторожней в политических делах с США.Отсутствие своего мнения в Государственной Думе РФ сыграло для российских властей злую шутку, американский конгресс оказалось руководит не только законами, но и президентом. У нас, увы, такого нет. Инициация наших законов идёт или от правительства, или от "бешеного принтера". В первом случае закон принимается без долгого обсуждения, во втором приносит немалую выгоду авторам.

Чем же нам грозят новые санкции? По своей мерзости они жестче, чем многострадальные поправки Джексона-Вэника. Те действовали 38 лет и ограничивали торговлю со странами нарушающими права человека. Сейчас к этим требованиям добавились конкретные требования по устранению проблем с Украиной. Поскольку в РФ не знают, что такое права человека, и что такое государство Украина, санкции грозят растянутся годов на 50. Пока в РФ не смениться пара поколений властей изучавших права и политическую географию.Может ли быть что-то страшнее санкций для российских властей? Да. Это полное забвение. РФ, превратившись в страну третьего мира, может стать неинтересна странам первого мира. О ней просто забудут. Перестанут писать в новостях и звать чиновников в гости. Полезные ископаемые из РФ станут покупать не в теплых кабинетах чиновников, а на границе, на обочине дороги.

Вот это и есть дно!
И чтобы это дно видели другие страны надо из этой ямы периодически пускать ракеты с ядерными боеголовками, освещая путь в будущее Новой Северной России.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика