Коляда, коляда! Отворяй ворота!

09.01.2018 [БлогоVO]

Сегодня кто-то тихонечко в двери постукивает, а у меня радио на компьютере включено фоном особо ни к чему не прислушиваемся, чуть ли не через полчаса где-то и услышали. Супруга пошла открывать. Мы с ней только что с лыжни вернулись, измучились. Лыжня нынче разбита, снега мало, проглядывает лёд слегка припорошенный. Нынешняя зима прогулками не радует. Никак уж в гости никого не ждали. Да и не принято сейчас в гости без предупреждения ходить, не то, что в наше время. На дверях домофон, за домофоном замки, над замками глазки. Если только соседи зайдут за чем-нибудь, да почтальон в дверь брякнет.

Пришла коляда, отворяй ворота.
Коляда счастье принесла.
Ты подай пирога,
Хлеба кусочек,
Сметаны горшочек!

А тут слышу из-за приоткрытой двери жалобный такой чуть картавый голосок с пришептыванием. Приглушил радио, а все равно понять не могу то ли ребёнок что-то ищет, то ли бабка какая пришла откинутся у моей двери на новом коврике. Супруга, слышу, говорит, - «Ой, сейчас я вам конфеток принесу». Только тут до меня дошло, что это ребятишки колядовать ходят. Совсем забыл. Они каждый год ходят, обычно пошустрее и позвонче, а тут малышня, три девчонки лет семи. И пакетик уже поднабран наполовину по дороге к нам. Спрашивают нерешительно, у вас здесь живёт еще кто.А и точно. В подъезде на пятом этаже уже никого не осталось. Все съехали с благословленных мест в места хлебные. На остальных этажах незаселённые дырки с каждым годом всё шире и шире.

Правительство чётко выполняет свои намерения согнать весь народ в десяток подконтрольных конгломератов, тем самым, обеспечив всем разом дороги, школы и питейные заведения в одном месте.
Остановитесь! Государство это не режимное предприятие по зарабатыванию рейтингов и денег, состоящее из коробок для жилья и заводских труб. Государство это предприятие по охране границ местности принадлежащей народам проживающей на этой территории и обеспечивающее безопасность людей. Всё! Всё остальное сделают сами люди.
А то уже дошло до того, что за потоком ежедневно меняющихся законов, налогов, акцизов, цен, платёжек забывается, что существует нормальная жизнь граждан отличная от политеса. Остановитесь. Уматывайте в свою Англию и Америку на свои виллы, замки, резиденции, купайтесь в своих бассейнах, пейте вино из собственных виноградников. Но только народ оставьте в покое.

Дайте нам немного отдохнуть от напряжения. Успокоиться. Нарожать детей и обзавестись хозяйством. Дайте каждому спокойно построить свой дом там, где жили его предки, посадить свой сад и приготовить вино. Обучиться и вооружиться. А потом приезжайте обратно – в гости. Мы примем вас, как родных братьев, как самых лучших друзей, расскажем вам о нашей грусти расставания, пожалуемся на одиночество, всплакнём, расцелуемся и со всеми почестями отправим обратно.

Если увидите, что мы живем плохо, гораздо хуже, чем вы в Америке - не печальтесь. Просто поймите, чтобы одеть, накормить, дать достаток всем надо потратить немало сил и лет, А чтобы воровать для кучки избранных - нужна бесконечность. Но человек не может ждать бесконечность, и не хочет ждать слишком долго. Он хочет жить здесь и сейчас, «как есть», в безопасности, сытости и справедливости. Пусть не так хорошо, как вы на своих плантациях, но зато, не вздрагивая ежедневно от цен и налогов. Люди хотят радоваться жизни. Помнить о своих и чужих праздниках. Ходить в гости, поздравлять и дарить подарки.

Говорю колядующим ребятишкам, вы, давайте, стучите громче, чтобы вас услышали. Не скромничайте и пойте звонче. Встрепенулись, и долго ещё за закрытой дверью была слышна возня, смех и веселье.
Эх, детки, детки кругом одни конфетки.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика