Заработало

10.05.2017 [БлогоVO]

Опять на улице ветер, опять метут улицы прямо по проезжей части. Весна нынче, какая-то длинная и тревожная. Напротив моего окна, наконец-то, прикрыли притон с игровыми автоматами. А то уже заколебали пьяные визги по ночам. Сразу видно, что продолжают готовится к встрече с губернатором. А я опять утверждаю, что он до посёлка не доедет. Забыл уже, как зовут. Ставлю 100 к 46 на арестованном аппарате. Поставил бы больше, но вижу что дороги не ремонтируют и центральный перекрёсток посёлка состоит из ям, а это уже уровень главы района.

Вторую неделю пытаются запустить цеха в ВохЛесДрев, но что-то плохо получается. Хотя закупленное сырьё надо использовать, оно ждать не будет. Деньги потрачены немалые, надо дожимать. Поскольку завод "колбасит" давно, обнаружились проблемы с кадрами, и что удивительно с электриками и программистами. Никогда такого в посёлке не было и вот… Лично я, сам, в былое время две группы электриков из училища выпустил, не говоря о программистах, куда только они делись. Может проблема в зарплате. Вот дочь вышла на работу и обнаружила, что вместо бывших трех человек осталась одна, и зарплата существенно уменьшилась.

Ну, да трудно пока продукцию не выпускают реально оценивать новую систему оплаты. Тут как всегда главное в РФ, чтобы средняя зарплата не пугала декларацию, а остальные перебьются и на прожиточном уровне. Что-то интересное вряд ли в будущем ожидается, не вижу к этому предпосылок. Вот если хотя бы четверть акций принадлежала посёлку, была бы тогда материальная заинтересованность. А так...
В посёлке домов не строят, только продают, вернее объявления развешивают. Подозреваю, что так по всей стране. И продукция у нас мирного назначения сегодня спросом не пользуется. Вот выпускали бы гранаты или крылатые ракеты, то можно было бы в Череповец продать на памятник там или металлолом. А тут и продать нечего, только разве железную дорогу начать разбирать. Слыхал раньше она принадлежала народу.

Ездил вчера в Таёжный и как раз напротив завода встретил двух мужиков с тележкой нагруженной металлическим хламом, молодые. Кроме куска сетки рябицы ничего там дельного не просматривается. И судя по резвости бега вес тележка имеет небольшой. Это уже второе поколение со времён "шоковой терапии", кто питается запасами оставшимися после коммунистов. Если бы в сов.время экономика была экономной, то многие бы не дожили до нынешних времён, как нынешние до будущих пенсий.

Напишу, если окончательно всё рухнет. Ну, или сильно расцветёт.

 

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика