Борщ подорожал

28.04.2018 [БлогоVO]

ЦБ сообщает: "Годовые темпы прироста  цен на овощи из так называемого борщевого набора, куда входят капуста,  свекла, картофель, морковь, лук и чеснок (томаты ЦБ в борщевой набор не  включает. — РБК), составили в марте 15,7%."

Основную вину на раскручивание инфляции Центробанк, как и положено, возложил на иностранных производителей. Так и сказал: "Ускорение месячного роста связано с замещением  отечественных  овощей  импортной продукцией.

Что из этого следует?

Проафишированная программа импортзамещения дала сбой на самом ответственном участке борьбы — борще. И как я наблюдаю в щах мы тоже получили шах. Огромные вложения в развитие сельского хозяйства на Ставрополье и Краснодарском крае себя не оправдали. Отечественные продукты широкого потребления не радуют ни ценой, ни качеством, ни вкусом, ни цветом, ни запахом. Например: слой гнилого лука на дне пол-литровой банки с помидорами составляет два пальца. Оттуда и вкус. Отечественный томатный сок мы вообще перестали покупать. Вкус отвратительный напоминает свеклу и гнилую картошку. Купить картошку в магазине, как в рулетку сыграть - 50 на 50. Внутри или черная, или пустая.
По всему видно, что высокотехнологичная перерабатывающая промышленность так и не создана.

А почему?

Кто ответит? Кто там у нас занимается сельским хозяйством и промышленностью? Кто получает ордена, медали и почётные звания? Сидит в президиумах, отдыхает, живет и жрет в заграницах, и говорит патриотическими лозунгами.
Вот может с них и спросить.
Заслужили.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика