Главное участие

07.12.2017 [БлогоVO]

Участие в олимпийских и др. играх это показатель состоятельности государства. Его заботы о здоровье населения, вовлечения в здоровый образ жизни. Развития новейших технологий в медицине, образовании, промышленности, строительстве. Показатель организации и уровня жизни. И тд.
Если страна не участвует в олимпийских играх, то она постепенно исчезает из мирного мирового сегмента деятельности. Страна, вроде бы, большая. Растянулась от самого Кремля до МКАДа, а её не видно среди достижений мировых держав. Потому я считаю (это моё оценочное суждение), что спортсменам РФ надо участвовать во всех мирных играх, если не под флагом великой страны, то хотя бы с вымпелом своей национальности. Их у нас много, 800 или 500.

Иначе государству, чтобы его уважали и знали за его пределами, остаётся борьба с террористами и там всякими ЕГИЛ. Демонстрация военной мощи и громкое рычание. Увы, в 21-м веке это выглядит по-детски глупо и по-хозяйски не рационально. Бомбить чужую страну, чтобы потом её восстанавливать под взглядами пострадавших опасно. Лучше сразу своё влияние начинать со строительства спортивных и развлекательных сооружений. Но для этого нужен авторитет мирной, дружеской, организованной и развитой страны. А он эффективно зарабатывается в победах на олимпийских играх.

РС. Только не говорите мне, что РФ отвоёвывает планы на своё дальнейшее развитие. Что территория Сирии перспективна нефтяными разработками. Если подытожить вывоз мат.ценностей в Китай, то каждому бедному россиянину можно построить домик на черноморском побережье с гаражом и ладой-калиной.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика