Управленческая паника

26.02.2018 [БлогоVO]

Неминуемо близится светлый праздник солидарности трудящихся всего мира 1 Мая. Именно в этот, печальный для управленцев день, минимальная оплата труда в РФ сравняется с прожиточным минимумом и приблизится к зарплатам в странах Азии. 
По всему видно, что Кремль не случайно выбрал именно этот день, чтобы порадовать трудящихся. Это, конечно, не бог есть что. На минималку (11 163 рубля) в Куршевель не съездишь, и в Турцию не слетаешь. Да, чего говорить, и не пожрешь сытно, и тепло не оденешься, и на Губернаторскую ёлку билет не купишь. 

Но и и эта сумма равная произведению нищеты на бедность привела к панике чиновников. Финансово не подкреплённый кремлёвский выхлоп, наравне с "майскими указами" поставил в критическое финансовое положение именно беднейшие бюджетные организации: библиотеки, Дома культуры, сельсоветы, различные мелкие образовательные учреждения, получателей социальных льгот и пособий и тд. из этого ряда. 

На повышение зарплат в бюджете средств нет. Своё теплое кресло с зарплатой 100-500 тысяч рублей терять ой, как не хочется. И бедные чиновники, спасая свою жопу, придумали выход: решили не повышать выплаты, а сократить рабочее время и потребление. По всей стране идёт сокращение ставок на рабочих местах при той же нагрузке. Там где работало два человека остаётся один. Там где работал один переводят на полставки. А кое где на 0.3, и то при условии, что ты будешь благодарить начальство и в ножки кланяться. Естественно, такая система организации труда приводит к обвальному снижению его качества и престижа.

К сожалению, такой метод борьбы с зарплатами для вологодских чиновников доступен не везде. Излишнее рвение в варварской "компании оптимизации" сыграло для них злую шутку. Запаса "прочности" на местах просто не осталось. Некого сокращать! Головой, господа, надо было думать, а не ордена зарабатывать. Надеюсь, дойдёт очередь и до вас. А пока "губернаторская команда" идёт по испытанному пути.

Так губернатор с правительством вол.обл понизили прожиточный минимум в среднем на 500 рублей! Представляете! Пенсии за год повышаются на 200 рублей, пособия на 20, а прож.мин снизили сразу на 500. Это ударит по всему населению с низким доходом, как всегда в первую очередь. Вместо того, чтобы выравнивать доходы, привести их расслоение к приличному виду, вологодские чиновники поступают, крайне непрофессионально. Увеличивают финансовое расслоение, губят социальную сферу обеспечения населения, увеличивают социальное расслоение в обществе. Нагнетают и без того не простое настроение. Увеличивают конфликты на местах, которые уже приводят к вопиющим случаям проявления недовольства.

Постановлением правительства вол.обл. вологодские пенсионеры в 2018 году будут потреблять на 400 рублей меньше.


В 2017 года прожиточный минимум для пенсионеров был 8842 рубля. Сегодня сделали 8466 р.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика