15 суток без суда и следствия

14.06.2017 [БлогоVO]

Яшина с Галпериным посадили на 15 суток. Как бы они там, в кутузке, не подрались. После праймериз Парнаса эти группы не дружат.

Яшин утверждает, что во время задержания стоял на бордюре и просто наблюдал за праздником. Свидетель же от полиции заявил, что Яшин, "встав на клумбу, находился в группе лиц, мешавших проходу граждан". По клумбе!? Этого оказалось достаточно, чтобы засадить человека в тюрьму. Хорошо, что не сознался в своих симпатиях к власти. А то бы сидеть ему вечно.

В автозаке на Яшина с кулаками набросился провокатор из Днепропетровска от SERBа, которого сразу после драки отпустили. Наверное, специально залез в автозак задержанных избивать. Обычная практика борьбы с безоружными. С вооруженными практика у них другая.
Как я понял половина росгвардейцев и провокаторов на Дне России была с Украины, так сказать с опытом. Командовал задержаниями полковник, тоже оттуда. Бывший заместитель командира киевского "Беркута" Сергей Николаевич Кусюк.

Галперину дали 15 суток за неповиновение(!). Мальцеву дали поменьше, 10 суток. Так как он ничего не просил и никого не бил.
Всего 12 июня в РФ задержано 1700 человек. Половине из них светит огромный срок, остальным каторжные работы.

Источник: Андрей Танцов
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика