Блоги Нина Смелкова
Нина Смелкова

Вот это она и есть, русская душа

... по guide парку можно провести настоящую экскурсию. Экскурсию о русском менталитете. На улице революционера-социалиста Воровского ведёт кухонные оппозиционные разговоры либеральная демократия, за которой наблюдает "всегда за батюшку царя и православие" северное казачье войско. Тут же рядом - аллея в честь 95-летия умершей атеистической и антимонархической организации Комсомол 
 

1197
1
Нина Смелкова

Туристы верят, что Вологда такая, как дом котенка Гава

И хоть прогресс давно провел в такие дома тепло, свет, воду и сушилки для белья, в наших силах сохранить самую суть. Иначе мы рискуем оказаться в этом мультике. С одним единственным теплым домом, почти съеденным со всех сторон безликими серыми многоэтажками.

1401
0
Нина Смелкова

Вот так, друзья, в нашем городе сохраняя прошлое строят будущее

И да, если дом выглядит "неважно", его не обязательно сносить. Иначе у нас не было бы ничего старше ста лет.

1881
4
Нина Смелкова

Михаил Пришвин о Вологде

Так какой же видел ее Михаил Пришвин в мае 1935 года? Не пора ли выбросить в топку истории всех других писателей, любивших город чуть менее, чем того требует образовательный стандарт, и вознести его, певца природы, любителя спаниелей и.. может… Вологды?))

1466
0
Нина Смелкова

На меня нашел дзен

...в лучах заходящего солнца ты преображаешь реальность, свежий воздух, шелест листвы, и очень-очень трепетная работа - настоящий вологодский резной наличник. И всё! Настроение на весь оставшийся день. И интуитивное понимание (без знаний всяких сандриков и балясин), как прекрасны наши дома. Приходите на Том Сойер Фест Вологда

1019
1
Нина Смелкова

Культурные открытия, или Почему люди не интересуются...

Мы постоянно говорим о ужасном финансировании, плохой гос. стратегии, потребительстве, "больше не читают" как о медузах культурного обнищания. Но, может, стоит посмотреть в зеркало?
 

3506
0
Нина Смелкова
2538
0
Нина Смелкова

C'est la vie

Я была во Франции сразу после печальных событий. Международный демократический форум в Страсбурге, на котором мне посчастливилось побывать благодаря “Школе гражданского просвещения”, ставил своей целью ободрение: “Мир в бреду, но.. не стоит бояться!”.

1124
1
Нина Смелкова

Один серый день

Я загорелась быть чиновником - и инициативы граждан можно воплощать в жизнь, и доход неплохой. Но нас учили удивительным чиновничьим предметам "Молитвы и жизнь", "Женщины и комплименты", "Похвала и мужчины", "Что есть свет и любовь"

4306
23

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика