права человека

Монолог Адольфа Гитлера из ада. Против калининградского блогера возбудили дело о реабилитации нацизма из‑за литературного текста о Красной Армии

Блогер рассказывает, что еще в январе 2019 года ему звонил человек, представившийся участковым, который стал грубо говорить про «фигню, которую тот написал в соцсетях». Горелов не придал тому звонку значения, предположив, что это был какой-то розыгрыш.

757
0

Как не попасть в иноагенты, наркодилеры и штандартенфюреры

Директор Центра защиты прав СМИ Галина Арапова — о суровости законов  и избирательности их применения в 2019 году.

651
0

Грантозаместительная терапия

Старейшая в России правозащитная организация Московская Хельсинкская группа (МХГ) объявит сбор средств, в понедельник обращение должно появиться на сайте организации. Одной из причин безденежья эксперты считают отказ МХГ от иностранного финансирования из-за требований закона об иноагентах.

419
0
15.12.2019 [Общество]
11.12.2019 [Общество]

Глава Совета по правам человека выступил против амнистии фигурантов "московского дела"

Протесты в Москве, которые прошли этим летом, Фадеев назвал "неприятными событиями"

2029
1
05.12.2019 [Общество]

ЕСПЧ присудил компенсацию россиянину, которого пытали в вологодской колонии

За два случая избиения Андрей Головачев получит 30 тысяч евро.

1568
0

"В гробу мой мальчик был весь синим от синяков и ссадин". В Бурятии вынесли приговор полицейским, убившим 17-летнего

Судебное следствие по делу 17-летнего Никиты Кобелева, погибшего в отделении полиции, окончено. Молодой человек, на которого надели противогаз, захлебнулся рвотными массами.

1777
0

"Пришел в себя под столом у батареи". Как ОМОН избивал на концерте "Алисы"

"Вероятно, это вывело из себя одного из сотрудников ОМОНа, – предполагает пострадавший, – и он нанес мне удар кулаком по лицу. Я закрылся курткой, одновременно закрыв голову руками. В этот момент автомашина остановилась, и всем было приказано выйти, кроме меня. Когда все вышли, сотрудники ОМОНа стали наносить мне удары по телу, по характеру ударов я понимал, что удары наносились дубинкой, руками и ногами".

2211
0
19.09.2019 [БлогоVO]

«Черный список» решений российских судей

Будет создана специальная экспертная группа, которая будет оценивать судейские решения. Понятно, что незаконность судебного решения может быть установлена только в судебном порядке. Но мы вынуждены указывать на очевидные пробелы в правоприменительной практике, и фактически показывать пальцем на тех, кто принимает такие решения 

642
2
19.09.2019 [Общество]

Более двух тысяч российских актеров, врачей и учителей выступили против незаконных приговоров в Москве

Утром 19 сентября, после массовых обращений в поддержку незаконно осужденных, прокуратура попросила Мосгорсуд изменить меру пресечения актеру Павлу Устинову на подписку о невыезде.

3225
1

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика