OnLine Кичменгский Городок

Чем и как ребёнка кормят в школьной столовой

Как быть, если ребёнок приносит домой «булку», которой можно гвозди забивать, а про сосиски, которые уже и цвет потеряли- это по-моему, перебор. Вы когда чистили, отваривали, (обращаюсь к поварам) неужели не видели, что срок годностей давным -давно вышел! Или рассчитывали на то, что отварится,и плесень уйдёт?

177
0
Mr Aleksandr

В должностных обязанностях кл. руководителя этого нет!!!

Сегодня увидела бумагу из департамента социальной защиты населения, где написано, что: "Классный руководитель обязан 2 раза в год (график прилагается), посещать семьи опекаемых детей". У меня возник вопрос, давно ли департамент у нас стал руководителем над школами?

1445
0
Сергей Кушеев

Кто готов решать проблему, начиная с регистрации, чипированием?

Сегодня хочу рассказать, почему так называемым зоозащитникам не выгодно снижение бродячих собак на улице, и рассказать, как эти зоозащитники отказались от того, чтобы сделать так чтобы собак не было на улицах.

527
0
Роман Романенко

Некоторые вологжане страдают полярным расстройством личности

Например, в отношении старых деревянных домов, давно сформирована ложная дихотомия: либо новое современное жилье, либо гнилушка с крысами. По поводу «благоустройства» набережной реки Вологда тщательно создается столь же лживый миф. Или голый бетон с лавочками, или кусты с бомжами.

1486
1
Дольщики СУ 13 Кувшиново

У нас есть еще ПОЛГОДА для достройки домов!

От себя добавим, что только благодаря действиям САМИХ ДОЛЬЩИКОВ удалось избежать продажи с молотка за бесценок, хоть и недостроенных, но все таки домов, как это намеревался сделать временный управляющий Шистеров И.Н. и его друг и родственник Денисов А. 

993
0
Ольга Смирнова

Так за чей счет ремонт?

Кажется, взрыв газа в декабре прошлого года на Карла Маркса, 74а аукнулся жителям 44 домов Вологды. По крайней мере так говорят данные официальных сайтов.

2431
1
Людмила Шиловская

"Боремся с бедностью"

Вот так платят в нашем государстве материальную помощь малоимущим...

1303
2
Ольга Семерихина

Почему запасные выходы были закрыты?

14 февраля. Синема парк мармелад. Зал № 1. Сеанс на 20.45, фильм "Зеленая книга". В зале порядка 100 человек. Минут после 30 фильма - слышим: "Пожарная тревога, внешнее возгорание, покинуть помещение". 

1177
0
Николай Сайкин

Нас не слышат! 

Советоваться в таких вопросах необходимо в первую очередь с жителями села путём не местечковых встреч, а действительным и реальным обсуждением с предоставлением документов о какой-то реальной угрозе этих деревьев, любым исследованием проблемы, а не таким административно-хамским отношением к природе, к истории и, конечно же, - к людям.

834
2
Анатолий Ехалов

Размышления о будущей деревне

В 90 году в области было 420 колхозов и совхозов, сегодня двадцать-тридцать хозяйств способны обеспечить основные потребности области в молоке и мясе. Они вышли из этой экономической и технологической мясорубки победителями, их руководители не соблазнились чубайсовсой идеей скоробогачества

1342
3
Бюро экскурсий «Вокруг да около»

Мы не против благоустройства

Три года назад у нас на экскурсии была славист Ева из Австрии. Она восхищалась историческим видом реки и радовалась, что в Европу наконец-то приходит вдумчивое озеленение берегов. Мы тогда ещё пошутили: "У нас просто нет денег, чтоб закатать все в бетон"

1415
0
Ярослав Локтионов

В России есть город Вологда и он волшебный!

Попал на ярмарку ремесленников, где накупил подарки всем друзьям впрок, и надо сказать, что там одни из самых интересных поделок из дерева, что встречал.

1073
0
Мы тоже ВУЗ

«Нет Маяковского – нет стимула учиться на филолога»

Студенты бывшего филологического факультета делятся мнением о грядущем переселении. Волна негодования среди обучающихся филфака прошла следом за решением руководства переместить некоторые учебно-научные подразделения в другие корпуса. 

2205
2
Константин Огурцов

Сколько людей должно погибнуть?

Тема поднималась уже не раз. А толку ноль. Выезд на улицу Маршала Конева. Сколько еще здесь должно произойти аварий?

1451
1
Аноним

Фекалии утекают в лесопарковую зону

Пос. Кувшиново мкр. Сосновое предместье 5. 3 дня течёт канализация из люков и утекает прямо в парк.Водоканал и УК Резной полисад ничего не предпринимают

933
1
Александр Сазонов

Вологда-река – зеленые, бетонные (ненужное зачеркнуть) берега

Тысячи туристов, для которых я провожу экскурсии вот уже более сорока лет, голосуют за «живую» реку с зелеными берегами. Жаль, если «ивы, река, соловьи» останутся в прошлом. Дело, впрочем, не в ивах, а во впечатлении, которое остается у туристов от нашего города.

1058
1
Юрий Сапожников

Вывоз мусора стал вопросом №1 на сегодняшнем приеме в Прилуках

Эту проблему озвучил каждый (!) обратившийся. По словам жителей, большая часть контейнеров убрана: на некоторых площадках из четырех остался один. Плюс вывозить мусор стали реже.

1191
2
Роман Романенко

Измена!

В Вологде замалчивают Путина! От вологжан скрывают диалог с президентом, посвященный нашему городу. <...> Нет вообще ничего! Президента замалчивают даже на сайте городской администрации!

2010
2

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика