Блоги Ната Сучкова
Ната Сучкова

Вологда сегодня. 21 век, областная столица, набережная, на которую было потраченно уже не помню сколько миллионов, вроде 256

Мало того, что грязь просто непролазная, так ещё и темень — глаз выколи. Так и ходим, в сапогах резиновых, с фонариками…

2791
0
Ната Сучкова

Квинтэссенция всего

Экскаватор на набережной
Фото

1500
0
Ната Сучкова

Да что с тобой такое, Вологда?

Пешеходный мост.
Фото

2843
1
Ната Сучкова
1884
0
Ната Сучкова
1427
0
Ната Сучкова

Голос истории

На деревянном помосте, водруженном в Консисторском дворе, актеры исполняли свои партии, а сама природа как будто подыгрывала им. Чудно, но в первом действии, когда бедняки-пастухи пришли поклониться новорожденному Христу, над сценой летали и щебетали стрижи.

1510
1
Ната Сучкова

Поющий шкаф

Увы, немаленькая сцена крупнейшего театра области для оперы, что тришкин кафтан! На сцене разместился только оркестр, для актеров осталось крошечное пространство в 50 см у края сцены, а для хора пара рядов стульев за оркестром. И все же для Вологды это событие грандиозное .

1578
0
Ната Сучкова

Голоса говорят

Поиск по хештегу #голоса_истории в соцсетях выдает восторженные отзывы и один и тот же на всех рефрен: холодно-холодно-холодно! Но нашлись люди (богатыри, не мы!), которых не испугали все эти трудности.

1670
2
Ната Сучкова

Ого!

Какая-то прожорливая тля сожрала все тополя на Набережной VI Армии.

1020
0
Ната Сучкова

Вологодчина литературная: Сибла и Тимониха

Население деревни Тимониха по данным переписи населения на 2002 год – 1 человек. Сейчас по факту – зимой не живет никто, летом – 2 человека. В Тимонихе родился Василий Иванович Белов, там он и похоронен на деревенском кладбище.

4441
0
Ната Сучкова

Тотемское барокко. Вологодчина литературная

Город, «колдующий воду» - два раз в год меняет здесь река Сухона свое течение, Тотьма просто околдовала меня своими храмами. Точно парусные корабли, возвышаются они на берегах Сухоны и Песьей Деньги.

1944
0
Ната Сучкова

Бобришный угор. Вологодчина литературная.

Есть в Бабушкинском районе где-то между Тотьмой и Никольском деревенька Красота. Мелькнула в боковом стекле и тут же пропала – пролетели. Деревня Красота закончилась, а красоты – вот они, весь восток области такой, что дух захватывает.

3918
0
Ната Сучкова
630
0
Ната Сучкова
860
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика