Блоги vmerta
vmerta

Шоссе Вологда - Череповец. Июнь 2012 года

Дочь была за рулем и пристроилась в хвост какой-то легковушке, которая не очень-то спешила. Я наивно посоветовал: "Да обгони ты его. Тащится!"

882
0
vmerta

Вологодская кольцевая. Июнь 2012 года

Неудобство, например, в том, что при съезде на дорогу в Кириллов, нет полос разгона и вываливаешься прямо на основную полосу. Движение здесь довольно интенсивное и приходится ждать, словно из двора выбираешься.

904
0
vmerta

По Вологде. Июнь 2012 года

Вологда началась с пригородных особнячков и быстро переросла в высотные ульи многоэтажек... Совсем не так начинался город в далекие 1960-е, когда маленький автобусик вползал в Прилуки со стороны Кубенского озера.

795
0
vmerta

В Вологду по Ярославскому шоссе. Июнь 2012 года

Узковато, конечно. Много отрезков, где обгон запрещен. Хлебные места для гаишников...

862
0
vmerta

Дорога домой. Июнь 2012 года

Через неделю мы отправились в обратный путь. Опять через Вологду. Ехали по маленьким городкам и всюду наблюдали одно и то же: неухоженность, традиционные грязные лужи, разбитые обочины.

712
0
vmerta

Пучка. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы.

Не получается красоте мир спасти. Сама она гибнет тихо. Вот просили Пусси : "Богородица, избави нас от Путина.".. А Богородица уже даже храм своего имени спасти не может. Устала... Не до Путина....

1064
0
vmerta

Над рекой Комёлой

Никогда раньше про реку Комёлу не слышал. Тоненькую книжечку стихов прочел с чувством тихой грусти о похожести давно минувшего, того, что никогда уже не вернется.

681
0
vmerta

И еще про Кубеноозерье

На хуторе близ Таллинна стоят конные грабли из 1960-х. Точно такими в то время убирали сено в валки и в Кубеноозерье.

760
0
vmerta

Дорога домой. Сентябрь 2011 года

В Первопрестольной в сентябре уже дымят котельные. А у нас на северо-западе топить начали только в середине октября. Вспомнился эпизод по НТВ: в одном из районов Питера не было горячей воды более двух недель и "непорядком" заинтересовалась прокуратура.

733
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика