Блоги Александр Лукичев
Александр Лукичев

Сто лет со дня рождения Александра Яшина

Его дом указан почти на всех литературных картах Переделкино, вернее, то место, где он был, так как по утверждению тех, кого я расспрашивал на этой улице, он сгорел. Рядом дом где жила Белла Ахмадулина и еще через дом музей Булата Окуджавы.

787
0
Александр Лукичев

К 75-летию Владимира Высоцкого

Сейчас, в дни юбилея, в адрес Высоцкого звучит много елейных речей. Поэтому многие задаются вопросом: если б он не умер, то был бы теперь обласкан властью и стал одним из придворных артистов? У меня по этому поводу сомнений нет: такого быть не могло!

876
0
Александр Лукичев

Музей Молодой Гвардии

Почему-то мы забыли Молодогвардейцев, о других молодогвардейцах сегодня больше говорим, о нынешних, которые никого не спросив, взяли на себя смелость называться этим именем. Думаю , что время все расставит по своим местам

938
0
Александр Лукичев

Молодая гвардия

Очень давно я хотел узнать правду об этом - вначале я безоговорочно верил в книжную версию ,потом начал сомневаться, считая, что это патриотической миф, но истина для меня оказалась даже не посередине.

587
0
Александр Лукичев

Hовый год

Я был когда-то на Кольском полуострове в полярную ночь,вот кажется начинается рассвет, а за ним придет и день,но рассвет длится 3 часа и снова ночь. Но все там знают , что день обязательно наступит,так что наши разочарования временные .

517
0
Александр Лукичев

Три жизни, три судьбы

На днях случилось событие, которого я давно ждал. Из типографии привезли первые экземпляры тиража моей книги «Враг народа».

616
0
Александр Лукичев

Съезд историков-2

Казалось бы, логичным выглядит третий вариант, но очень многие на съезде, в том числе авторитетные историки, говорили, что на историков оказывается давление. Очевидно, что многие оценки просто не дойдут до школьников.

499
0
Александр Лукичев

Съезд историков

Почти все говорили о нехватке времени на изучение истории. Приводились и конкретные примеры: если перевести на хронометр, то на изучение Великой Французской революции отводится 19 минут, а на спор западников и славянофилов 15 минут.

615
0
Александр Лукичев

День прав человека

Эта тема почему-то не получает у нас самостоятельного звучания,хотя уполномоченный по правам имеется. Вспоминаем о наших правах лишь тогда когда их нарушают.

465
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика