Блоги Балагур белозерьЯ
Балагур белозерьЯ

Цена слов руководителей или верните нам наше будущее

Давным-давно это было, аж в феврале 2011 года.  Собрался, не иначе, как за одним столом, весь "цвет нашего района", именуемый в ту пору "Совет руководителей". Так  вот,  этот самый Совет, а точнее, уважаемые руководители предприятий и учреждений нашего района, возглавлявшие на ту пору этот орган, взяли и присвоили  себе наше будущее. 

2217
0
Балагур белозерьЯ

...подайте на нужник, Христа ради! Подайте кто сколько может...

На вопрос депутата, глава района ответил, что не его «царское дело» заниматься городскими туалетами, сославшись при этом на отсутствие у него на них полномочий. 

6502
13
Балагур белозерьЯ

Боги десятого этажа или Карта памяти доктора Николаева

На отделении практически отсутствует текучесть кадров, многие сестры отделения проработали здесь по двадцать, по тридцать  и более лет. Что их здесь держит? 

6401
5
Балагур белозерьЯ
3478
7
Балагур белозерьЯ

И снова выборы. А есть ли выбор? Часть 2. Как исчезают депутаты...

Практически сразу после избрания, депутатов начинают активно отлучать от избирателей. Основных способов отлучения три.  

4086
11
Балагур белозерьЯ

Зуб за зуб....и шипы в сторону

Владельцы автомашин, после того как колеса их авто оказались испорчеными, тоже начали щелкать зубами, в надежде найти и обломить зубы тем, кто обязан следить за состоянием зубов у тех самых "полицейских", которых они положили и забыли.

3843
4
Балагур белозерьЯ

И снова выборы. А есть ли выбор? Не ходил бы ты Ванек в… депутаты

Не хотят, в силу различных причин,  люди идти  в депутаты, а выборы проводить нужно. Что делать? Правильно – заставлять. Выглядит это примерно следующим образом. 

4700
5
Балагур белозерьЯ

Диалог возле контейнера

- Эй, мужик, отойди, ты что там делаешь? - Хлеб ищу... - Хлеб в магазине, а не в мусорке.

3457
1
Балагур белозерьЯ

Прошу похоронить меня… без справки

Обычно в таких случаях, Глава района совместно с Главным районным врачом принимают решение о строгом запрещении на территории района всякой смертности.  У нас с этим получилась промашка. Такого указа никто не издал. Людей никто не проинформировал.  

5764
5
Балагур белозерьЯ

Белозерский, особый с запахом...

Сегодня, вдруг заговорили, что в какой-то городской школе резко возросло число заболевших ребят, а врачи никак не могут определить  заболевание. Кругом бушует грипп, а тут все признаки кишечной инфекции. 

3115
4
Балагур белозерьЯ

Царствуй, лежа на… грехах. Часть 2

Указав на ошибки главе города, наша героиня решила помочь и людям. Если за три бревна, последовало такое грозное предупреждение, то, что может ожидать горожан, хранящих на своих придомовых территориях дрова, стройматериалы и кучи мусора годами, подумала она и ужаснулась. 

1948
0
Балагур белозерьЯ

Царствуй, лежа на… грехах

Затратив в период подготовки к юбилею города на его благоустройство огромные деньги, власть спокойно созерцает, как все рушится и приходит в упадок. Конечно, трудно что-то поделать, когда нет денег. Но как понять логику действий власти там, где деньги и не требуются?

2350
1
Балагур белозерьЯ

Почему к прокурору приглашают не всех?

Не успел на белозерских улицах остыть асфальт, как сквозь него начала сочиться вода. А воду беречь нужно. И стали по всему городу этот асфальт ломать, чтобы залатать трубы. Одним словом, стали пускать "козе под хвост" деньги, которое государство выделило Белозерску на его развитие.  

2712
3
Балагур белозерьЯ

Губернатор передумал...?

После перечисления проблем, которые не решаются в  Белозерске годами, но на которые нет денег, депутаты под занавес  уходящего года решили сделать Главе города новогодний подарок.  Какой? Не пытайтесь, все равно не угадаете.

3772
10
Балагур белозерьЯ

К встрече Обезьяны готовы...

А не соорудить ли нам, рядом с елочкой на главной площади, дворец Обезьяне, решили в Белозерске. Как ни как, это ее год, как не уважить любительницу бананов. А чтобы ей в ее дворце нежарко было, дворец решили передать ей в полуразрушенном состоянии.  

1928
1
Балагур белозерьЯ

Царь или двоечник?

Вот эта безынициативность главы привела к тому, что в городском бюджете ни на что не оказалось денег. Даже на уличное освещение. Но в каждой ситуации, говорят, есть свои плюсы и минусы. Вот и наш  городской голова нашел в безденежье бюджета большой плюс.

2308
3

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика