Боги десятого этажа или Карта памяти доктора Николаева

17.05.2016 [Блогово]

Наблюдать за работой доктора Николаева довольно сложно. Какой он в операционной, не знаю, Бог миловал. В смотровой же бывать приходилось.  Его усатая улыбка, выверенные до автоматизма четкие профессиональные действия,  снимают больному не только тревогу,  но и боль.

Заведующий урологическим отделением,  заслуженный врач России Сергей Юрьевич Николаев человек сумасшедший.  Не знаю, во сколько он ложиться спать, но в отделении  он уже с  семи утра. И все бегом, бегом.

Сосед по палате, после того, как я не согласился с  его мнением по Крыму, обиделся и не стал со мной разговаривать до самой выписки. Что тут скажешь, нервы.  В отделении лежат больные люди, люди с хроническими болячками, которые выматывают у них и силы и те самые нервы.  Практически каждый день и не по одному разу, оббегает Сергей Юрьевич больных отделения, которых  в 18 палатах,  больше полсотни  человек.  И к каждому нужно подобрать  слова уверенности, слова надежды.

Не знаю, какой  флешкой, какой картой памяти обладает доктор Николаев, но то, как он, переходя от одного больного к другому, без всякой шпаргалки автоматически переключается  с одних болячек на другие, вызывает не только восхищение, но и удивление. Это же сколько информации сотен людей нужно пропустить через свои руки, душу, чтобы она зафиксировалась навсегда в памяти.

 

Не меньшее удивление и уважение  вызывает и климат в коллективе отделения. Оно работает  как один слаженный организм,  врачи, сестры, санитарки, все знают свое дело. Интересная, деталь, практически все свои  указания сотрудникам  возглавляемого  им отделения, доктор Николаев дает своим взглядом.  За десять с лишним лет, в течении которых мне приходилось наблюдаться и лечиться в отделении, я ни разу не слышал что бы он кричал на кого то или даже повысил голос, а проблем в отделении, как и во всем здравоохранении хватает.

 

 

 

На отделении практически отсутствует текучесть кадров, многие сестры отделения проработали здесь по двадцать, по тридцать  и более лет. Что их здесь держит? Зарплата? Она здесь мизерная как везде. Больные? Добрая половина из которых лежачие и кричащие? Которые, отходя от послеоперационного наркоза, подчас могут  наговорить целую кучу гадостей. Действительно, что их здесь держит?

Наверное, добрая усатая улыбка заведующего, климат отделения, где есть одна главная цель, здоровье больных. Так оно или не так но подчиненные всегда подражают руководителю как дети родителям. Видать поэтому самоотверженность с которой трудиться доктор Николаев, передалась всему коллективу отделения. В наше рыночное время когда каждый тянет одеяло выгоды на себя, бескорыстная работа тружеников отделения вызывает не только глубокое уважение но даже удивление.

Огромное спасибо вам, доктор Николаев! Спасибо огромное всем врачам отделения: Роману Валерьевичу, Борису Владимировичу, Николаю Александровичу, Павлу Владимировичу. Низкий поклон и огромное спасибо  всем медицинским сестрам, всем санитаркам отделения. Спасибо всем вам за ваш труд.

С уважением и благодарностью к вам пациенты отделения.

Ещё блоги

Несколько комментариев о прекращении работы на шести маршрутах ООО «Лидер»

Автор: Александр Дуднев

Это не могло стать неожиданностью. По крайней мере для тех, кто интересуется работой транспорта в Вологде. Всё к этому и вело. Мы писали ещё в августе, что этот перевозчик самовольно ещё до пандемии уже прекратил работу на 3,5 и практически на 49 маршрутах

18
0

Мир не только знает, что в наших тюрьмах пытают заключенных, но и видел, как это делается. И от этого сковывает ужас

Автор: Андрей Зубов

Благодаря тем видеоподборкам, которые обнародовал Сергей Савельев. Но ФСБ и МВД начали преследовать не своих сотрудников садистов, а Сергея. Его обвинили в раскрытии ведомственной тайны 

706
0

Убийство Сони Жаворонковой. Как вообще ТАКОЕ стало возможным в нашем обществе?

Автор: Денис Домбровский

Родители однокашников убитой девочки неоднократно сигнализировали, что Ланская ведет себя неадекватно и пытается заманивать детей, было написано заявление в полицию. Там отказались предпринимать какие-то действия в отношении Ланской, пока она что-то не совершит. Ну что ***(блин), дождались?!

976
0

Ребёнок осмотрен врачами областной детской больницы, повреждений внутренних органов не обнаружено

Автор: Уполномоченный по правам ребенка|Вологодская обл

После обеда мальчик по заявлению отца передан ему. В отношении матери возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений предусмотренного п.«г» ч.2ст. 117УК РФ

606
0

Какой будет площадь у ЦУМа?

Автор: Вологда.рф

Уже сегодня можно будет увидеть, как изменится площадь по задумке специалистов Лаборатории городской среды. В 6 вечера архитекторы представят концепцию благоустройства этого пространства. Как впишется новый фонтан? 
Трансляция

650
0

Поручил провести проверку действий должностных лиц, ответственных за защиту прав несовершеннолетних в Вологде

Автор: Олег Кувшинников

Мы должны проанализировать всю ситуацию и проработать дополнительные меры по профилактике подобных происшествий. Мы сделаем все, чтобы такая трагедия не повторилась

678
0

Поиски Софии. «Я закончил рабочий день и еще с тремя добровольцами поехал из Череповца в Вологду»

Автор: Евгений Виноградов

сСтарший менеджер проектной группы S/4HANA «Северстали» Иван Солнцев: —  Для меня самая главная причина, почему я отправился на поиски — это 9-летний ребенок. Я сам отец и близко к сердцу принимаю такие ситуации. Волонтерство необходимо. Если активную гражданскую позицию проявит большинство, это сделает жизнь наших детей безопаснее

529
0

Прилуки. Когда же в микрорайоне будет школа? Та самая школа, которую власти обещают уже больше четверти века

Автор: Наталья Куркова

После 28 лет пустых обещаний и. о. начальника Департамента образования г-жа Проничева сообщает, что «строительство школы (в Прилуках) планируется включить в заявку Вологодской области в Министерство просвещения РФ на 2022–2023 гг.» Обращаем внимание, ключевые слова здесь «планируется» и «заявка»

375
0

Можете представить, чтобы на конечной в Лосте висела табличка: «Вечером с интервалом 5 минут выезжает маршрутка. Последний рейс в Вологду в 24:00»?

Автор: Доктор Смерш

Я нет. А можете представить, чтобы на каждой остановке пятого маршрута висели таблички: «Пожалуйста, № 5 садитесь. Каждый день с 7:45 до 1:00»? До часу, Карл! Может, власти предержащим всё-таки следует летать стажироваться и перенимать опыт в Турцию

410
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика