Почему к прокурору приглашают не всех?

28.12.2015 [Блогово]

Есть в администрации Белозерского района, страшная-престрашная рабочая группа с длинным таким названием - группа по платежам в районный бюджет и бюджеты поселений, легализации объектов налогообложения, снижения неформальной занятости и противодействию, «теневому» сектору экономики. Помимо председателя этой группы, которым является сам глава района Евгений  Шашкин, в эту группу входит  начальник налоговой инспекции, прокурор района и другие лица призванные следить за соблюдением  в районе закона и наполнением бюджета.

Так вот, приглашают как-то на «ковер» этой самой группы, пенсионера, к тому же инвалида,  просрочившего малость  оплату транспортного налога.  Идет он на эту комиссию и мечтает. Мечтает, как эта высокая инстанция, учитывая размер его пенсии, будет освобождать его от этого налога, как он будет всех за это благодарить, как потом с гордостью будет об этом рассказывать своим родным, близким и соседям по дому.

Эту старую газельку, на которую пришел этот самый налог, давно бы пора согнать на свалку, проку от нее ну никакого, разве что раз в году перевести картошку с огорода и только.  А в остальное время стоит, ржавеет, но жалко, рука не поднимается.

Комиссия о мечтах старика и не помышляла. Она не только не освободила его от налога, но даже не позволила оплатить его в рассрочку, хоть ему и накладно всю сумму сразу с пенсии отдавать. Так и написали в письменном ответе, давать отсрочку комиссия не имеет полномочий. Можешь, не можешь, старик плати, а то хуже будет, то есть добавят штраф и пени.  

По дороге домой, старик уже не мечтал. Он  думал.

А думал старик о том, есть ли в администрации, схожая рабочая группа, но уже по другому вопросу. Ведь, казалось бы, если с таким трудом добывается для бюджета каждая копейка, то и тратиться эти копейки должны архи эффективно. Тут не то что группа, а целый народный контроль должен быть.  

Увы, присмотра, за расходованием бюджетных денег, как понял старик, нет никакого. Посудите сами.

 Платили, платили горожане налоги, а когда их в государственной казне малость поднакопилось, стали просить их обратно в район. Мол, собираемся мы Белозерск туристическим центром сделать,  нужно в городе генеральную уборку сотворить, а без денег никак не получается.  Что вы думаете, дали ведь  денег, больше мильярда говорят дали.  И вот началась работа по усвоению этих средств. Но толи денег оказалось слишком много толи у чиновников чего-то другого оказалось слишком мало, растерялись они, получив такие деньжища.

Чтобы как-то их поубавить, первым делом, под видом строительства детского садика, зарыли около двадцати миллионов в силькинском болоте. Затем  прикрываясь реставрацией, порушили деревянную Ильинская церковь 1696 года постройки, изрядно потратясь и на это.  Третьим  делом, снесли стоящую на площади стелу. Стелу снесли, а про капсулу, которая в ней была, даже и не вспомнили - все в металлолом. Вот и пошло после этого у  наших местных правителей все наперекосяк. В той капсуле было Послание, а в том Послании из 1967 года, было сказано, что они, подписавшие Послание, при активном участии граждан  города построили первую очередь водопровода.

Отсюда вывод,  водопровод, а вместе с ним канализация  уже очень старые.  И лепить асфальт на дырявые трубы, ну никак нельзя. Но правители наши послания  видать не читали,  поэтому решили с точностью наоборот. Положили асфальт как раз там, где эти трубы проходят.  А дальше, самое интересное. Не успел на белозерских улицах остыть асфальт, как сквозь него начала сочиться вода. А воду беречь нужно. И стали по всему городу этот асфальт ломать, чтобы залатать трубы. Одним словом, стали пускать "козе под хвост" деньги, которое государство выделило Белозерску на его развитие.    

В случае неявки Вы будете приглашены в прокуратуру Белозерского района, так написано в приглашении на  рабочую группу, всех , кто хоть малость замешкался с уплатой налога.

А почему в прокуратуру не приглашают тех, кто потом эти рубли и копейки превращает в ломаный асфальт и доплату к своей зарплате, подумал старик. Почему не приглашают в прокуратуру тех кто требуя у горожан уплату всех до копейки налогов, годами забывает, не может или не хочет  потребовать восстановить порушенный асфальт, подумал старик.  Подумал и заплакал...

 П.Яковчук

 

 

Ещё блоги

Волки совершили нападение на хозяйскую собаку

Автор: Вячеслав Панов

Хозяину удалось спасти своего питомца, но стая продолжила свой путь и была отмечена в деревнях Путилово и Демино, где серые хищники также нападали на собак. Местные охотники оперативно выехали, выследили и обложили волков. Удалось добыть четыре особи

358

Ветеринары Вологодского района поинтересовались, как на Вологодчине живется верблюду и дикообразу

Автор: Управление ветеринарии Вологодской области

С плановым визитом специалисты посетили личное подобное хозяйство Анны Поповой в деревне Бурцево. На ферме Анны поселилась большая и дружная компания: кроме верблюда и дикообраза, северные олени, козочки, еноты, хорьки, кролики

389

Мысли из моногоспиталя

Автор: Людмила Евстафьева

По горячей линии никто из консультантов не предлагает родным болящего привезти ему две подушки! Зато обязательно попросят обеспечить непромокающими пелёнками и памперсам (даже если они ему, ну, совсем-совсем не нужны)

581

Почему меня так раздражают посты об арт-объекте с копиями самых известных башен мира

Автор: Алексей Новосёлов

Мне не по себе оттого, что там торчат Биг Бен, Пизанская башня, Останкино, что-то ещё. Вечная провинциальная гонка за Великим Нечто из Великого Не Нашего

519

Благодаря огромной поддержке неравнодушных людей меньше чем за две недели удалось собрать необходимую сумму на операцию

Автор: Сергей Жестянников

Позвонил Любови Михайловне Самодуровой. Повод действительно хороший: завершился сбор средств на операцию для её сына Анатолия, который борется с редким заболеванием — рак аппендикса

538

Попробуй блокаду на вкус

Автор: Бессмертный барак. Санкт-Петербург

Редакция «Бессмертного барака» советует не останавливаться и разместить на соседних полках «блокадный продуктовый набор чекиста», мы даже знаем состав такого набора (благодаря блокадному дневнику чекиста Боброва

510

Оказывается в Белозерск подвели природный газ, а мы то и не знали. А вот тарифов на сжиженный газ в баллонах так и не нашёл

Автор: Алексей Аверичев

Администрация Белозерского района и Департамент ТЭК и ТР - где тарифы на сжиженный баллонный газ для населения? Когда, наконец, будут исполнены решение Белозерского районного суда и поручение губернатора?

631

Ограничение скорости на Северном шоссе

Автор: Николай Головкин

Обсудим решение мэрии Череповца ограничить скорость на Северном шоссе

388

Великий Устюг: нерентабельная родина

Автор: Андрей Песоцкий

Видео

695

Сегодня годовщина снятия блокады Ленинграда

Автор: Сергей Воропанов

Вологда принимала эшелоны с эвакуированными жителями осажденного города - тысячи людей прошли через вологодские эвакопункты и госпитали, многие остались здесь жить

338

Рекультивацию несанкционированной городской свалки на ул. Мудрова предлагается провести в два этапа

Автор: Максим Выдров

это, по расчетам специалистов, позволит в десятки раз снизить концентрацию загрязняющих веществ на границе санитарно-защитной зоны и ближайших жилых зон. Сейчас по некоторым показателям нормативы превышены в восемь раз!

865

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика