Продолжаются проблемы с отключением электроэнергии из-за снегопадов в Устюженском и Череповецком районах Вологодской области

Продолжаются проблемы с отключением электроэнергии в Устюженском районе. По данным на 15:30 2 января без электричества остаются три населенных пункта – деревня Расторопово, деревня Большое Восное и деревня Люботово.

По сообщению администрации района, отключения связаны с погодными условиями. Из-за потепления деревья под весом тяжелого мокрого снега ломаются и падают на линии электропередач, обрывая провода.

– Из-за падения деревьев проблемы с электроснабжением в районе продолжаются. Сегодня с утра вновь сформированы три рабочие бригады электриков для оперативного устранения аварийных ситуациях на линиях электропередач, – пишет на своей странице в социальной сети глава Устюженского района Игорь Петров.

Ранее NewsVo рассказывал, что на Новый год без электричества в Вологодской области остались более 50 населенных пунктов.

Администрация Череповецкого района сообщает, что до сих пор, 2 января, в районе остаются без света несколько населенных пунктов: Малата и Костяевка Югского МО, Малая Дора и Большая Дора Судского поселения, а также несколько населённых пунктов Уломского поселения: Давыдово, Гавино, Дуброво, Коротово, Федосово, Стёпаново, Супроново, Чаево. Бригады продолжают работать до устранения аварии.

Напомним, еще в декабре жители Устюжны обращались в прокуратуру с жалобой на многократные и длительные отключения электроэнергии.

В большинстве домов в сельской местности отсутствуют центральное водоснабжение и отопление, и даже колодцы общего пользования, поэтому люди самостоятельно устанавливают системы отопления и оборудовать водяные скважины, которые работают на электроэнергии.

– При незапланированном отключении электроэнергии жители остаются без воды и тепла, а также возникает вероятность возникновения возгораний и пожаров. Уточним, что все дома — деревянные. Поэтому при отключении электроэнергии, мы лишены возможности нормально жить и осуществлять свои естественные физиологические потребности, — говорилось в обращении устюженцев.

Похожие новости

Авариями на электросетях в Вологодской области займутся следователи СК

И.о. директору филиала ПАО «Россети Северо-Запад» вручено представление об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием организованного систематического информирования населения о причинах аварий

2997
0

Населенные пункты Череповецкого района вновь остаются без электричества

Аварийные отключения начались с приходом обильного снегопада

1804
0

247 человек в Вытегорском районе остались без электричества 1 января

Из-за сильного снегопада оборвались провода в труднодоступном районе

1960
0

Более 50 населенных пунктов в Вологодской области остались без электричества на Новый год

В Череповецком и Устюженском районах продолжаются аварийно-восстановительные работы

2958
0

В Череповецком районе введен режим чрезвычайной ситуации

Несколько населенных пунктов района вновь остались без электричества

3655
0

Администрация Череповецкого района заявляет о полном восстановлении энергоснабжения

Тем временем жители нескольких сельских поселений района намерены писать коллективную жалобу на руководство муниципалитета, оставившее без электричества тысячи людей

1323
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика