Более 50 населенных пунктов в Вологодской области остались без электричества на Новый год

Более 50 населенных пунктов в Вологодской области остались без электричества на Новый год.

– В Череповецком и Устюженском районах продолжаются аварийно-восстановительные работы, на линиях электропередач, на месте работают бригады энергетиков, – сообщает пресс-служба МЧС по Вологодской области.

Пресс-служба «Россети Северо-Запад» сообщила ТАСС, что в регионах округа ожидаются ледяные дожди, снегопады и усиление ветра. Колебания температуры в районе нуля градусов способствуют образования льда на проводах. В компании отметили, что энергетики готовятся к ухудшению погоды. В режим повышенной готовности были приведены филиалы Новгородской и Псковской областей, где в этом месяце уже происходили массовые отключения из-за непогоды.

– На вечер 1 января в Череповецком районе остаются отключенными от электроэнергии 16 населенных пунктов в Уломском сп и три - в Воскресенском МО. Всего 19 населенных пунктов (утром без света оставались 30). Ситуация постоянно меняется, некоторые села и деревни подключают и, к сожалению, отключают повторно для устранения новых аварий. Так, в Уломском с/п снова без света Степаново, Игнатьево, Улома, Сосновка, Кокорево, Клопузово. В остальных с/п и МО, как сообщают «Россети», электричество подключено. Если это не так, пишите в комментариях или звоните на горячие линии, номера указаны в закрепленной записи, – сообщает администрация Череповецкого района.

В Устюженском районе по состоянию на 16:00 1 января без электричества оставались три деревни: Мартыново, Липенка и Бугры. Работы по устранению аварий на линиях электропередач продолжаются.

– Поставлена задача к концу дня восстановить электроснабжение на территории всего района, – сообщил глава Устюженского района Игорь Петров.

Ранее NewsVo рассказывал, как в декабре жители Устюжны в Вологодской области собирали подписи под обращениями в прокуратуру и к президенту из-за частных и длительных отключений электроэнергии.

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Вологодской области 8 (8172) 72-99-99.
 

Похожие новости

В Вологде возбуждено уголовное дело после массовых отключений электроэнергии  

Правоохранительные органы возбудили дело по итогам проверки прокуратуры по статье за халатность

3393
0

Авариями на электросетях в Вологодской области займутся следователи СК

И.о. директору филиала ПАО «Россети Северо-Запад» вручено представление об устранении нарушений закона, связанных с отсутствием организованного систематического информирования населения о причинах аварий

4387
0

Населенные пункты Череповецкого района вновь остаются без электричества

Аварийные отключения начались с приходом обильного снегопада

2177
0

Продолжаются проблемы с отключением электроэнергии из-за снегопадов в Устюженском и Череповецком районах Вологодской области

Из-за потепления деревья под весом тяжелого мокрого снега ломаются и падают на линии электропередач, обрывая провода

2568
0

247 человек в Вытегорском районе остались без электричества 1 января

Из-за сильного снегопада оборвались провода в труднодоступном районе

2269
0

В Череповецком районе введен режим чрезвычайной ситуации

Несколько населенных пунктов района вновь остались без электричества

4287
0

Администрация Череповецкого района заявляет о полном восстановлении энергоснабжения

Тем временем жители нескольких сельских поселений района намерены писать коллективную жалобу на руководство муниципалитета, оставившее без электричества тысячи людей

1523
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика