Ярославские архитекторы презентуют 10 сентября в Вологде свой проект благоустройства городской набережной. В нем 32 разных участка, которые были созданы на основании функционала той или иной территории.
— Мы провели большую работу по изучению территории набережной за этот месяц. Очень важно, что в этой работе приняли участие столько заинтересованных вологжан. Это позволило нам учесть самые разные точки зрения и интересы многих категорий граждан, — прокомментировал руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.
Пресс-служба городской администрации уверяет, что в проекте «Яруса» учтены пожелания вологжан, высказанные имя во время воркшопов, организованных чиновниками, инициативы, присланные на сайт вологдаобсудим.рф и оставленные в специальных боксах в общественных местах города, по телефону горячей линии.
Ранее Егор Збаранский уже выкладывал на своей странице в соцсети наработки ярославских архитекторов в формате видео: защитники зеленой набережной говорят, что проект «Яруса» — это благоустройство «по бетону».
— Поверх бетонного поля несколько ярусов фантазий, где не учтено НИ ОДНОГО комментария, высказанного на этих воркшопах администрации, — написал о проекте «Яруса» на своей странице в соцсети директор «Проектной группы 8», архитектор Дмитрий Смирнов.
Защитники зеленой набережной призывают жителей Вологды прийти на презентацию проекта ярославских архитекторов и высказать свое мнение по поводу «благоустройства по бетону». Презентация состоится сегодня в кинотеатре «Ленком» в 18 часов.
Как ранее сообщал Newsvo, движение «Река объединяет» в конце августа представило консолидированный проект развития набережной Вологды. В его основу легли предложения жителей города, собранные во время соцопросов и выдвинутые на воркошопах.
Дальнейшее благоустройство защитники набережной предлагают проводить в гармонии со сложившейся исторической средой. Проект предусматривает единый пешеходный маршрут с выходами к воде которые доступны для каждого, включая маломобильные группы населения.
В итоге набережная должна превратиться в комплексное общественное пространство с разнообразными точками притяжения и функциональностью.