Крохино

12.11.2019 [Общество]

Документальный фильм «Незатопленные истории Белого озера» покажут в Вологде 18 ноября

У зрителей будет возможность обсудить его с автором и режиссёром фильма Анор Тукаевой

812
1
23.10.2019 [БлогоVO]

Перестрелка, рукопашный бой с использованием лопат, много раненых

В июле мы с большим трудом нашли карьер, который согласился грузить песок в бигбэги (да, он оказался единственным во всей Вологодской области). Всё это время на карьере происходил захват. Спорили бывшие партнеры. Один действовал «по понятиям», второй — по решению суда

763
0
04.09.2019 [БлогоVO]

Когда ты соприкасаешься с какой-то древностью

В новом ролике Игоря Давыдова волонтеры девятого сезона рассказывают о своих впечатлениях от храма в Крохино, о важности памяти, а также отвечают на вопрос — что же такое наследие, которое они здесь и сейчас сохраняют.
 

440
0
22.07.2019 [Общество]

В Белозерском районе стартовали работы по берегоукреплению храма в Крохино

C 21 июля по 5 августа волонтеры будут помогать профессиональным гидрологам 

647
0
09.07.2019 [БлогоVO]

Нам очень нужна помощь с песком и, возможно, она придёт, если вы прочитаете этот пост до конца

Он должен быть в биг-бэгах. В Белозерске песок не продаётся. Совсем.  Может быть вы знаете какую-нибудь продвинутую контору (они точно знают, что такое биг-бэги), торгующую сыпучими материалами в Вологодской или Ярославской области? 

1155
1
30.06.2019 [БлогоVO]

Вороватый дизайнер

Нам невзначай вручили буклет Всероссийского проекта «Моя История», созданного федеральной организацией Волонтеры Победы. Название проекта не предвещало сенсации, и я бы отложила прочтение буклета на потом. Но вот логотип — до боли знакомый!  Даже оттенок зелёного очень близкий к нашему!

946
0
20.06.2019 [БлогоVO]

Как вы думаете, кто на этих фотографиях "купается" в Крохино и зачем?

А это наши гидрогеологии и строители шпунтовой стенки берегоукрепления храмового острова! Нас поддержали и Белозерский порт, и Череповецкий водный участок! А 14 июня был подписан трехстронний договор между нашим фондом, фондом Никиты Михалкова «12». А теперь всё самое главное, сконцентрированное вокруг цифры «12» 
 

862
0
22.04.2019 [Общество]

«Наш Нотр-Дам»: начался сбор на спасение церкви в Крохино

Создатель проекта по спасению Крохинской церкви, стоящей в водах Белого озера, Анор Тукаева запустила новый сбор на работы по сохранению храма. Речь идёт о той самой церкви, которую снимал Василий Шукшин для фильма «Калина Красная»

1665
0
18.04.2019 [БлогоVO]

Чтобы и у нас были проекты, которые так или иначе подталкивают к социокультурному объединению

Наш Минкульт предложил организовать сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама... Но у российских чиновников с самоидентификацией давно наблюдаются неопределенности: то была Пальмира, теперь Нотр-Дам. Вот и мы решили (решили не вчера, но не откладывать же этот пост из-за случившегося) запустить свой краудфандинг ... на летние работы в Крохино

1139
0
08.12.2018 [БлогоVO]

Значит, можно

... но тут на сцену пригласили Никиту Михалкова и он сказал, что жюри премии учредило специальный приз, чтобы отметить проект по сохранению храма-маяка в Крохино. И озвучил ещё много чего другого - очень важного и ценного для нас. Послушайте, - всё в этом видео

1377
0

Страницы

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика