Блоги Григорий Шувалов
Григорий Шувалов

Иначе как вандализмом это назвать нельзя

В Вологде закатывают в бетон набережную. На уродующий город ремонт тратится 265 млн рублей, в то время как большая часть города просто непроходима из-за грязи в межсезонье.

2651
4
Григорий Шувалов

Церковь Рождества Христова в Запогостье

Место это стало известным после того, как Христорождественскую церковь сделал местом съёмок своего последнего фильма "Я тоже хочу"режиссёр Алексей Балабанов, там ее называют "колокольней счастья". 

1525
0
Григорий Шувалов

Был он только литератор модный, или Люди приличных фамилий

Профанацией я называю "творчество" перезрелых московских графоманов, которых в Москве уже сто лет в обед никто не читает и не слушает, а вы привозите в Вологду и представляете как новейшие достижения современной поэзии. 

1682
1
Григорий Шувалов

15 лет спустя. Вологда литературная

В Вологде, несмотря на бурную литературную деятельность, культурный фон мало чем отличается от общероссийского. Писательское сообщество расколото. Существует отделение Союза писателей России, в котором состоят признанные еще в советское время поэты и писатели, но творческой молодежи совсем нет. 

1773
6
Григорий Шувалов

Любовь поэта: Вероника Тушнова и Николай Рубцов

Я рассказываю про Рубцова, в эфир из моего рассказа попало немногое. Есть там небольшие недочеты, например, Коняев говорит, что Рубцов женщинам категорически не нравился и даже его стихи на них не действовали, что дальше опровергается историей с Дербиной, на которую стихи как раз подействовали.

2845
0
Григорий Шувалов

Лета Югай - лауреат премии "Дебют" (номинация "Поэзия")

Стихи Леты не то, чтобы мне понравились, но чувствовалось, что они вышли из еще незамутненного сердца, еще не испорченного столичной тусовкой, ей тогда не было и 20 лет, и она только поступила в Литинститут.

1777
0
Григорий Шувалов

Октябрь 1993 года в русской поэзии

После расстрела Белого дома русских стали выгонять отовсюду. Это была отмашка сверху, разрешавшая убивать, насиловать, отнимать жилье, как на территории бывшего СССР, так и в РФ.

1337
0
Григорий Шувалов

Наркотики в Древней Руси

Нашел очень интересное сообщение в редакции Устюжской летописи. "На том же побоище поимали попа русскаго, от Орды пришедша, и обретоша у него мех лютаго зелья. И посла его князь великии в заточенье на Лачь озеро в Каргополе, а мех з зелием сожгоша"

1184
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика