Лучший участковый Вологодской области получил сертификат на служебную квартиру

21.08.2019 [Общество]
Лучший участковый Вологодской области получил сертификат на служебную квартиру

Лучшим участковым Вологодской области стал Владимир Скобелев из Череповца. Сегодня ему вручили сертификат на получение служебной квартиры и диплом лучшего по профессии.

Конкурс организовали правительство Вологодской области и региональное УМВД, в нем принимали участие 28 участковых уполномоченных. Специалисты показали свои знания и умения по различным дисциплинам: огневая, физическая, медицинская и технико-криминалистическая виды подготовки. В ходе соревнований Владимир Скобелев набрал 193,7 баллов из 200 возможных, сообщает пресс-служба областного правительства.

«Конкуренция на региональном уровне была высокая. Участники серьезно подготовились. Я считаю, что кадровый состав нашей службы очень сильный. Поэтому на всероссийские соревнования мог бы поехать любой мой коллега и показать достойный результат, - поделился своими впечатлениями Владимир Скобелев. - Я работаю уже 16 лет, и микрорайон у нас непростой, много категорий граждан, требующих постоянного контроля. Но в моей практике уже два случая, когда подопечные в последствии стали коллегами. Поэтому, если бы передо мной вновь встал выбор, я бы не изменил своего решения и пошел работать участковым».

На сегодняшний день в Вологодской области работают более 500 участковых уполномоченных. За полгода их силами было раскрыто 1,3 тысяч преступлений. В 2019 открыто три новых участковых пункта полиции – в Вашкинском, Кадуйском и Кирилловском районах. Закуплено четыре служебных автомобиля.

В рамках конкурса профмастерства среди полицейских также были выбраны лучшие сотрудники по делам несовершеннолетних и Госавтоинспекции. Майор полиции Оксана Павлова из Череповца  стала лучшим инспектором по делам несовершеннолетних и получила в подарок путевку на двоих в санаторий Сочи. Старшему инспектору отдельной роты ДПС Череповца Максиму Ерегину в качестве приза вручен сертификат на новый служебный автомобиль.

Ранее Newsvo сообщал, что за счет областного бюджета купили три «Тойоты Камри» для «повышения мобильности» вологодской ДПС.

Фото пресс-службы областного правительства
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика