Блоги domik44
domik44

Кирилло-Белозерский монастырь

Забегая вперёд, сразу сделаю политическое заявление - вот не сложилось у меня ощущение ансамбля, как-то всё в разнобой и фрагментами, увы.

728
0
domik44

В Ферапонтовом монастыре и возле

Тут же мне привиделась огромная разница между ликами Христа (под куполом) и св.Николая(где-то сбоку) и всей остальной росписью. Или всё остальное подмалёвок, или разные руки.

647
0
domik44

Спасо-Прилукский монастырь

Обрюзгший мужичок лет 40 в морской фуражке и джинсах сообщал о достопримечательности, после чего исполнял по ассоциации под караоке песенку (в основном в стиле шансон), постоянно предлагая поднять бокалы и заглянуть в буфет если кончилось чем наполнять.

686
0
domik44

Вологда

Как вы уже догадались по устюжским ворчалкам, Вологда мне понравилась, и даже очень. Причём всеми своими ипостасями. И сохранившимся прошлым, и живым и бурлящим настоящим, и ваще - вот какая-то "благостная аура" у города.

890
0
domik44

Постустюгское

Тогдашний иерарх был неформалом с неканоническим представлением о красоте.Вот и предложил местным художникам черно-белые гравюры итальянского происхождения для образца.Судя по качеству работы, им было весело и интересно отойти от привычных шаблонов.

567
0
domik44

Великий Устюг

Ко мне подошёл среднего возраста мужчина стрельнуть сигарету, но увидев пачку, со словами;"Ой, это дорогие!" - извинился и пытался уйти не взяв. Вот как-то это было созвучно моим грустноватым ощущениям города.

547
0
domik44

На районе Деда Мороза

Ещё в Москве обнаружил, что во всех документах обозначено "на вотчине" Д.М. - прибытие на вотчину, проживание на во... и т.д. Сразу резануло и вызвало подозрение, что предстоит местечковый дешёвый фарс.

708
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика