Блоги Дмитрий Губин
Дмитрий Губин

Бизнес по-вологодски

Комаров еще осенью 2012 года продает здание кафе «Лесная сказка» компании своего бухгалтера Постниковой Т.Н. ООО «Кадровик» за 1 850 000 рублей. 310 кв.м. в самом центре города! Аттракцион невиданной щедрости

4761
6
Дмитрий Губин

Духоподъемное о спросе на специалистов по вооружениям, передвижным крематориям - ну, и о журналистах

Как ни странно, в этом смысле новость о том, что для выпускников военмехов наступает Ренессанс, является утешительной. Это подтверждает извечное: и последние станут первыми, и первые станут последними. Ведь абитуриенты, валом валившие в 1990-х на финансы и юриспруденцию, и представить не могли, что в 2000-х настоящий доход начнет приносить госслужба. А валившие на факультеты госуправления еще пару лет назад – что сегодня потребуются спецы по вооружениям.

831
0
Дмитрий Губин

К сожалению, РФ не просто вышла из мировой игры, а села играть в дурачка с самой собой

С времен Петра Россия соревновалась с странами технической, рациональной цивилизации Запада в техническом прогрессе. Чьи корабли быстрее, чья связь надежнее, чьи самолеты выше. Сегодня вопрос так стоит все реже. Россия сегодня - другая, особая, своим особым богом целованная, и всех других равнять с нею не смей.

1162
0
Дмитрий Губин

Пара камней в огород при Русском музее: ну, как меня арестовывали в Летнем саду

Я очень надеюсь, что мой случай на утреннем беге будет разобран в качестве учебного кейса на каком-нибудь отделении социальной психологии, а еще лучше – политологии. Потому что он показывает, что происходит, когда начальство дает общую установку на закручивание гаек, вовсе не имея в виду закручивать их до конца и тем более откручивать башку тем, кто совершенно безобиден...

1040
0
Дмитрий Губин

Вкусняшки, вклады, инсулин: их украл злой Санта, заменив мечтой о коммунизме

Настоящие трагедии сегодня у больных, - например, у инсулиновых диабетиков. Не знаю, как в других городах, но в Петербурге в крупных клиниках импортный инсулин высокой очистки теперь колют больным лишь на ночь, а днем – плохой, российский, поскольку хорошего в России не производят совсем. А импортный дорог и, кстати, из аптек тоже стал исчезать.

2060
0
Дмитрий Губин

Взрослый человек с книгой. Имена, источники, явки, пароли

Да, в СССР читали все, но как заметил гебраист Семен Якерсон, «мы в детстве читали на кухне под столом, пока бабушка пекла пироги, только потому, что у нас не было возможности, как у американского мальчика, кататься по ранчо на пони, подаренном на день рождения».

1107
1
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика