“Кого поддержите, того и выдвинем”

02.05.2016 [Блогово]

Партия, смешавшая до неприличия свое с государственным, проводит праймериз кандидатов в депутаты ГосДумы и региональных парламентов.

Если бы партия работала на благо страны, а не наоборот, то имела бы полное право использовать государственный флаг в своей символике и называться созвучно с названием страны. Но верх цинизма - проводить антинародую политику под флагом и от имени России.

Пресловутый административный ресурс на каждых выборах работает в полную силу в интересах партии власти. Ее представители последнее время стесняются такого названия и всячески скрывают от избирателей свою роль в проводимой государственной политике.

У партии власти три задачи:

  1. Поддерживать все инициативы исполнительной власти. Как минимум, надо отработать использованный на выборах административный ресурс.
  2. Создавать видимость общественных обсуждений. Редчайший случай, когда общественное мнение каким-нибудь образом учитывается при принятии законов.
  3. Убедить избирателей в том, что партия власти не имеет отношения к негативным изменениям в стране.

Третий пункт важен только самой партии власти. Ведь если его не удастся осуществить, то на ее место назначат другую, возможно также со словом Россия в названии.

Для исполнительной власти важен только первый пункт, поэтому административный ресурс беззастенчиво используется для избрания своих депутатов. Исполнительной власти очень важно, чтобы их было большинство.

Про объявленный праймериз злые языки говорят, что победители уже известны.  Акция «Кого поддержите, того и выдвинем», прежде всего, имеет цель создать иллюзию, что партия власти является народной партией.

Отбор кандидатов интересен любой партии . Чем авторитетнее кандидат, тем больше он привлечет голосов избирателей, и тем многочисленнее будет фракция этой партии. Но каким бы авторитетным не был избранный депутат, попав в состав фракции партии власти, он теряет возможность на проявление собственного мнения и обречен поддерживать инициативы исполнительной власти, какими бы антинародными они не оказались.

Вот и получается, что чем авторитетнее человек окажется кандидатом от партии власти, тем больше вреда он принесет нашей стране и своему региону.

Тэги: выборы

Ещё блоги

Готовность водовода «Апатит — Шухободь» начала отматываться в обратном направлении

Автор: Череповецкий район. Live

В июле писали что объект готов на 86%, в ноябре уже 81,62 %.  Так же есть информация что в настоящее время идут завершающие работы на станции в д. Ботило

590

25 ноября 1887 года /135 лет назад/ родился Николай Иванович Вавилов. Человек, накормивший всю страну и умерший от голода

Автор: Бессмертный барак

Он, создававший высокоурожайные сорта растений, был обвинен во вредительстве, в развале сельского хозяйства. А его международные контакты, всемирное признание его трудов, что в любой другой стране могло стать предметом национальной гордости, были расценены как шпионская деятельность

354

С улиц Вологды убирают брошенные покрышки. Жителей города просят указать адреса, где требуется помощь специалистов

Автор: Департамент природных ресурсов Вологодской обл.

Вывоз организовал Департамент городского хозяйства

563

Какой же это все-таки беспросветный уровень невежества — думать, что во всех странах, кроме твоей, все плохо

Автор: Евгения Сибирцева

В том числе писать, что «у других нечем восхищаться от слова совсем»

593

Чекшинский лис

Автор: Наталья Мусинская

Фото, видео

799

Редкие старинные фотографии Вологодской губернии

Автор: Деревеньки Вологодчины

Крестьяне на жатве. Вологодская губерния. Фото 20-х — 30-х годов ХХ века 

780

С 25 места на 13-ое шагнула Вологда в рейтинге уровня жизни российских городов

Автор: Сергей Воропанов

Мы улучшили уровень по многим направлениям. Качество образование и так было одним из лучших в России, а теперь этот показатель вырос с 91 до 95 баллов

688

Как устроен экоцентр в большом городе?

Автор: Татьяна Проничева

Возьмем в качестве примера Экоцентр «Сборка» в Петербурге

680

А почему им порядок в Северной Корее нравится больше, чем, например, порядок в Швейцарии?

Автор: Евгения Сибирцева

Люди, которые пишут, что в Северной Корее для них все ок, потому что там порядок, и что России стоило бы перенять тамошние реалии, чтобы тоже был порядок

802

Коргозеро

Автор: Коргозеро

Фото

695

Череповец занял 12 место в рейтинге городов по качеству общественного транспорта по версии кампании SIMETRIA

Автор: Пешеходная зона. Череповец

Данный рейтинг показывает ситуацию за 2021 год

504

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика