Легендарному череповецкому тренеру олимпийского чемпиона Вадима Шипачёва Вячеславу Дубровину исполняется 75 лет

Детскому тренеру олимпийского чемпиона Вадима Шипачёва и еще нескольких известных череповецких хоккеистов Вячеславу Дубровину исполняется 75 лет. Накануне юбилея съемочная группа «Канала 12» застала специалиста на его рабочем месте.

Вячеслав Дубровин родился в Ульяновске, но уже практически 50 лет живёт и работает в Череповце. Приехал как хоккеист в команду «Металлург», а через несколько лет перешёл на тренерскую работу. И ни разу об этом не пожалел. Уже в первом выпуске Вячеслава Викторовича, а это были игроки 1965 года рождения были сразу несколько известных, даже ставших легендарными для Череповца хоккеистов. И не только хоккеистов.

Конечно, самым титулованным воспитанником Вячеслава Дубровина является олимпийский чемпион и чемпион мира Вадим Шипачёв. За свою тренерскую карьеру Вячеслав Дубровин воспитал 7 поколений хоккеистов. Столько было у него выпусков игроков из школы. И даже сейчас он каждый день на работе в хоккейной школе, теперь, правда, передает знания и опыт не игрокам, а тренерам.

Сейчас в составе «Северстали» и в сборной России еще один воспитанник Вячеслава Викторовича — Никита Гуслистов. И хотя мечта тренера Дубровина воспитать олимпийского чемпиона, чемпиона мира осуществилась, он мотивации в работе не потерял. Трудится для того, чтобы череповецкая школа хоккея продолжала оставаться одной из лучших в России.

Источник: Канал 12

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика