Вологодский астролог написал книгу об американской кинозвезде

«Весной 2009 года я потерял работу. В июле умерла моя мама. В октябре скончалась наша собачка. А когда в декабре по телевизору сообщили, что ушла из жизни Бриттани Мерфи, я сам себе сказал: ну все, добили окончательно. И поклялся написать о ней книжку», - вспоминает вологжанин Александр Леушканов. Свою клятву он сдержал, пусть и через 11 лет.

На этот раз вологжанин готов написать биографию еще одного своего давнего кумира - Леди Гаги. Фото из личного архива Александра Леушканова

Александр - астролог, сейчас ему 46, и эта книга - не единственная в его жизни. Он уже создал курс астрологии, по которому, как выяснилось, учились многие любители звездных прогнозов. Также он пробовал себя в журналистике, публиковал рассказы на литературных сайтах, а сейчас вот взялся за истории из жизни замечательных людей. Первой стала голливудская актриса Бриттани Мерфи. 

- Я влюбился в нее после фильма «Падающие небеса» - смотрел его, помнится, на кассете, купленной у видеопиратов, - делится Александр Леушканов. - Копия оказалась на удивление хорошей, а сама актриса в образе старшеклассницы, переехавшей в поисках лучшей жизни в Лас-Вегас, была очень похожа на мою маму и покорила своей искренней игрой. Потом десятки раз я пересматривал все ее фильмы - а их у Бриттани было около 50, включая клипы и короткометражные ленты. Практически все диалоги я знаю наизусть в оригинале. Мерфи доставались в основном трагические роли: то сумасшедшей, то наркоманки, то девушки, сбежавшей от приставаний отчима в другой город и вынужденной заниматься проституцией. И всегда она была талантлива, убедительна и прелестна.

Александр Леушканов не скрывает свои глубокие чувства к американской кинозвезде. В его комнате - 139 портретов Бриттани, причем один из них вологжанин нарисовал даже собственной кровью. 

Их идеальную совместимость подтверждает и астрология: судя по расположению планет, оба они одинаково мыслят, одинаково чувствуют и одинаково относятся к жизни. 

В прошлом году, когда прошло 10 лет со дня смерти Бриттани, астролог сел-таки за ее биографию. Над книгой он работал больше года: каждый день, методично, по восемь часов.

- О ней никто и никогда не писал биографических книжек, даже у них там, в Штатах, - удивляется Александр. - Почти всю информацию пришлось искать в американских источниках и переводить на русский язык. Жаль, но после смерти Мерфи пропали почти все посвященные ей сайты. Пару групп я нашел в Фейсбуке, столько же - в Инстаграме, а все цифры и факты выверял на порталах о кино (кстати, платных), а вот в русскоязычной Википедии обнаружил ряд неточностей. С мамой Бриттани, к сожалению, связаться не удалось: она не общается даже с местными журналистами, в соцсетях ее тоже нет. Когда-то она и сама хотела написать биографию дочери, но почему-то не сделала этого.

Свою книгу, щедро иллюстрированную снимками звезды, астролог так и назвал: «Бриттани Мерфи. Жизнь и кино». Отдельные главы он посвятил детству актрисы, ее пути к славе, киношным образам, проблемам и здоровью, подробнейшей фильмографии, личной жизни и, конечно же, смерти. Она была загадочной: девушка умерла в 32 года, и причины ее ухода до сих пор неясны. Среди версий - пневмония, отравление тяжелыми металлами, наркотики, заражение грибком, вмешательство спецслужб и даже происки матери, желавшей завладеть имуществом талантливого чада (кстати, через полгода при столь же странных обстоятельствах скончался и муж Бриттани). Это несчастный случай, роковое стечение обстоятельств - трагедии можно было избежать, уверен астролог. Такой вывод он сделал, составив натальную карту актрисы и детально исследовав ее гороскоп.

Поделиться воспоминаниями о Мерфи вологжанин просил в соцсетях и ее звездных знакомых, подруг: Перис Хилтон, Винди Вагнер, Вайнону Райдер. В друзья его приняли все, а вот ответа не прислал никто: эксклюзив сорвался. Только от Анджелины Джоли пришла короткая весточка, мол, отвечу на ваши вопросы, когда придет время. Но Александр опасается, что страничка Джоли может быть фейковой: вероятно, кто-то шутит от ее имени.

Так и не дождавшись комментариев, астролог перевел свою книгу на английский язык. Школьных знаний не хватило - воспользовался интернет-переводчиками. Свою электронную рукопись он отослал в одно из издательств Нью-Йорка (в России ее вряд ли будут печатать). Скоро с ним связался менеджер и объяснил: мол, идея хорошая, текст содержательный, а вот перевод подкачал - американцы так не говорят, подобные фразы им несвойственны. В таком виде книжку в США не издадут, сказала девушка-американка и посоветовала автору найти профессионального переводчика. 

- Я уже думаю над этим вопросом, одна знакомая из Нью-Йорка вроде бы согласна прийти на помощь, - делится Александр Леушканов. - Но даже если книгу не издадут, сильно я не расстроюсь: я уже сам ее издал в Интернете. Больше ста человек уже скачали русскую версию, около 50 - английскую. Жаль, что Бриттани покинула мир очень рано, так и не узнав, что в Вологде, на другой стороне океана, у нее есть личный биограф. Сейчас она приходит ко мне во снах: я пытаюсь, но не могу ей сказать, что 20 декабря 2009 года она умрет. Она меня все время отвлекает - переводит разговор на другую тему…

Теперь, когда книга о Мерфи закончена и у астролога вновь появилось свободное время, он всерьез подумывает: а не замахнуться ли ему на второй байопик? На этот раз вологжанин готов написать биографию еще одного своего давнего кумира - Леди Гаги. О ее жизни Александр знает практически все, включая любовные увлечения звезды и ее визиты в Эпион - частную хирургическую клинику в Беверли-Хиллз.

Источник: Красный север
Автор: Ольга Бурчевская
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика