Во Владимирской области верующие выступили против строительства завода по выпуску презервативов

Во Владимирской области прихожане Боголюбского монастыря выступили с письменным обращением к руководству страны и патриарху Кириллу с требованием остановить строительство в Боголюбово завода по производству латексных изделий, в том числе и презервативов. Об этом сообщает новостной портал ProГород.

В тексте обращения отмечается, что поселок Боголюбово имеет большое духовное значение и строительство на его территории подобного предприятия недопустимо. Полный текст обращения опубликовала местная газета «Призыв».

«Мы прежде всего скорбим о случившемся и молимся о вразумлении заблудших, но с тем же и предупреждаем, что Бог поругаем не бывает и, если должные меры не будут приняты, виновные понесут наказание Свыше. Мы же со своей стороны с Божьей помощью будем всячески препятствовать этому безнравственному, бездуховному, антипатриотичному процессу», — говорится в обращении прихожан.

На сайте Свято-Боголюбовского женского монастыря прихожане выложили фотографию документа с подписями жителей Боголюбово, выступающих против строительства завода, а в комментарии посоветовали «свернуть это предприятие от греха подальше».

Администрация завода заверила, что не получала никаких обращений. Представители предприятия подчеркнули, что на заводе будут выпускаться не только презервативы, но и другие изделия из латекса, например перчатки. Кроме того, открытие предприятия создаст порядка 200 рабочих мест.

О запуске производства отечественных контрацептивов под брендами «Torex» и «Гладиатор» в помещениях бывшего кирпичного завода в Боголюбове стало известно еще в октябре. Издание «ПроВладимир» сообщало, что официальный представитель владимирской митрополии Евгений Липатов не стал комментировать новость и отметил, что «РПЦ не занимается хозяйственными вопросами предприятий».

В сентябре 2016 года Русская православная церковь от лица патриарха Кирилла подписала обращение к государству с призывом полностью запретить аборты в России. Позже его пресс-секретарь опроверг подписание такого документа, пояснив, что речь шла об исключении абортов только из системы ОМС. Против исключения абортов из системы ОМС выступала, в частности, министр здравоохранения Вероника Скворцова.

Источник: Такие дела

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика