В Вологде закрылся уникальный медицинский иппоцентр

Сотрудники, занимавшиеся иппотерапией, ушли на более высокие зарплаты, чем в бюджетном учреждении. Заниматься с детьми, больными ДЦП, теперь некому - накануне на аукцион была выставлена последняя лошадь.
Центр восстановительной медицины и реабилитации на Пугачева, 40-б занимался бесплатной иппотерапией для детей с ДЦП в течение 10 лет. Накануне состоялся аукцион, на который была выставлена последняя лошадь медицинского центра. Больше такой помощи в Вологде дети получать не будут:
— Сотрудники, увольняясь, забрали с собой тех лошадей, которые им принадлежали. Они ушли на более высокие зарплаты, мы же бюджетное учреждение. Работники говорили: «Мы не молодеем, на улице работать нам очень тяжело». Я их тоже понимаю прекрасно. У нас одна лошадь осталась, а мы не можем оставлять одну лошадь с одной работницей, потому что при проведении процедуры нужны минимум два работника, тем более лошадь была до конца не доучена. Пришлось выставлять на аукцион, — рассказал главный врач Центра восстановительной медицины и реабилитации Владимир Сырников.
Владимир Сырников отметил, что иппотерапия не входит в современные медицинские стандарты:
— Дай бог, чтобы по России как-то тоже изменилась ситуация. Включили бы нам в перечень реабилитации иппотерапию, а так ни в один стандарт не входит, ни в один стандарт лечения. Сейчас все виды лечения будут по стандартам. Пока, к сожалению, так. Может, мы еще вернемся к этой теме в будущем.
В России занятия иппотерапией для детей с ДЦП проходят только в частных медицинских клиниках и конно-спортивных клубах. Некоторые специалисты из медицинского иппоцентра продолжат проводить занятия для детей с ДЦП на базе конно-спортивных клубов.
Вы или ваш ребенок стали увлекаться занятиями боксом? Для продуктивных и удобных тренировок вам конечно же будет необходима