В Вологде утвердили льготы по аренде для владельцев ларьков и павильонов

За первый год работы скидка составит 25 % от размера платы по договору, за второй год – 50 %, а за третий – 75 %
На прошедшей 24 мая сессии Вологодской городской думы депутаты внесли изменения в порядок размещения нестационарных торговых объектов.
Владельцам павильонов, которые заключили договор до 1 марта 2015 года, а сейчас срок аренды вышел, не нужно будет проходить процедуру торгов.
- Сейчас мы предложили, на наш взгляд, оптимальную схему, когда владельцу нестационарной торговой точки не надо демонтировать объект и выходить на торги. Если павильон площадью до 80 кв. м, то по расчетной формуле рассчитывается арендная плата, которая соответствует действующим реалиям. У предпринимателя появляется возможность заключить договор и спокойно работать, - пояснил мэр Вологды Сергей Воропанов.
Напомним, в методике определения цены для размещения объектов уличной торговли в Вологде, которая действовала ранее,
Теперь для объектов большей площадью до 400 кв. метров будет необходим экспертный отчет об оценке, на основании которого будет рассчитана плата. Также депутаты утвердили возможность предоставления компенсационного места владельцу торговой точки в случае освобождения места размещения торгового павильона для нужд города.
Также предусмотрены льготы на аренду в течение трех лет, сообщает пресс-служба администрации Вологды.
За первый год работы скидка составит 25 % от размера платы по договору, за второй год – 50 %, а за третий – 75 %. Чтобы получить такие преференции, необходимо обратиться в администрацию Вологды с заявлением об установлении льготной платы по договору на размещение нестационарного торгового объекта.
- Это решение было выработано на встрече с нашими товаропроизводителями. Для получения льготы есть только два условия. Первое – отсутствие у владельца торговой точки просроченной задолженности по внесению платы по договору. Второе – внешний вид павильонов должен соответствовать требованиям, установленным администрацией города Вологды, – пояснил Сергей Воропанов.