Блоги Максим Кац
Максим Кац

KATZ.USSR Мифы об СССР — было ли там дёшево?

Из-за того, что наименование валюты осталось прежним, а вся экономика полностью поменялась — вместе с разными мифами о Советском Союзе часто можно услышать о том, что там было все очень дешево и доступно каждому, а сегодня все очень дорого и «проклятые капиталисты» всех обирают. Сравним сегодняшние средние зарплаты и цены в магазинах и тем, что было в СССР

1791
0
Максим Кац

Разбираемся в аномалиях итогов референдума по обнулению

Как доказываются фальсификации на выборах? К чему приведут результаты голосования 1 июля? О чём нам говорят «кривые Шпилькина»?

4870
0
Максим Кац

Во что превратился День Победы

На фоне репетиции парада снял видео про современный День Победы. Он используется властями и для совершенно прикладных целей вроде фальсификации выборов и закрытия неугодных телеканалов, и для пиара всяких разных персонажей принимающих законы и следящих за их соблюдением. А ветеранов, которые могли бы отстоять адекватное отношение к этому событию, уже нет в живых. 

1247
3
Максим Кац

Антипропаганда и боинг

Сюжет, показанный на Первом Канале, меня вчера поразил. Это далеко за гранью чего бы то ни было. Взять отфотошопленные гугл карты, влепить туда первый попавшийся в выдаче поиска по картинкам гугла боинг и выстроить на основе этого теорию о том, что самолёт сбил истребитель, это уж какой-то совсем адский сатанизм.
Сюр дополняется тем, что рассказом о «сенсационном снимке» занимался вице-президент и пресс-секретарь Роснефти, крупнейшей нашей нефтяной компании, которая как раз просит отгрузить ей почти весь фонд национального благосостояния.

1154
0
Максим Кац

КС троллейбуса

Говорят, когда в Вологде отремонтировали контактную сеть, то водители маршруток не понимали, что происходит и почему троллейбусы везде стали их обгонять. Стоимость этих элементов совершенно не заоблачная, это легко можно реализовать.

1007
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика