Социальная игра "третьего тысячелетия"

06.09.2015 [Блогово]

Сегодня в Вологде, в рамках «Международного форума Социальные инновации», проходило мероприятие под названием «Один светлый день», организованное Администрацией города, Общественным советом и Международным общественным проектом «Психология третьего тысячелетия».

Активисты фонда МИРНЫЙ ВОИН решили сделать свой репортаж. 

Вот, что мы увидели:
для проведения этой «социальной игры" было выделено отличное место – Площадь Революции, которую по всему периметру огородили забором и, чтобы попасть на территорию, нужно было пройти регистрацию и получить «паспорт гражданина Светлого мира». Чтобы получить такой «паспорт», участнику нужно было назвать свое имя и сфотографироваться на веб-камеру. 

(Для организации какого – либо мероприятия на Площади нужно обойти все инстанции, хотя, все - равно откажут. Даже линейку на 1 сентября, в этом году, перенесли на Кремлевскую Площадь. То есть, одобрение проекта проходило на самом высоком уровне).

По различным версиям стоимость этого проекта составляет 20-200 млн. рублей. 
Получив паспорт, мы попали внутрь «Светлого города». В глаза бросились многочисленные нарушения санитарных норм: люди готовили пищу на грязных деревянных столах, посуда не одноразовая (ничем не обрабатывалась), еда стояла не прикрытая, в больших пластиковых ведрах. Антисанитария на лицо. 
Нарушения были и в плане пожарной безопасности: на деревянных конструкциях стояли мангалы с открытым огнем; запасные выходы не предусмотрены и в случае возникновения пожара люди были бы вынуждены покидать территорию через высокие заборы, случилась бы паника, могли бы быть жертвы, но об этом, судя по всему, никто не подумал.

Теперь о самом проекте: под видом «социальной игры» людям начали промывать мозги, с самого входа, предлагая прожить всю жизнь за один день. Социальные игры этой организации ослабляют бдительность горожан. Под видом игры сектанты воздействуют на комплексы и страхи человека, что в результате используется для обогащения данной организации. 

Организаторы – «Психология третьего тысячелетия» позиционируют себя, как Международный общественный проект, но в действительности, эта организация, ни что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международного общества сознания Кришны, корни которой находятся в США, которые грамотно ведут войну с чуждой им христианской ментальностью русских. 

Примерно 300 волонтеров этой секты со всей России и стран СНГ занимались манипуляцией сознания с подменой понятий. 
Как наша администрация допустила явных сектантов для проведения мероприятия в центре города с участием тысяч горожан?

А теперь на минуту задумаемся: в нашем городе открыто действует секта, под прикрытием администрации и общественного совета, как это может быть?
Организаторы мероприятия не вологодские, хотя, наши СМИ, типа Вологда-портал, их начали активно пиарить, но узнав, что организаторы сектанты, опубликованные материалы стали удалять. Все негативные отзывы в соц.сетях подвергаются зачистке. 
Людей просто ввели в заблуждение, предложили «социальную игру», подоплеку которой, не озвучили, и волонтеры, которые помогали устроить это действо думали, что работают на благо, но их обманули… или купили? Я очень хочу лично задать вопрос мэру города и председателю общественной палаты, как они это умудрились допустить или деньги закрыли глаза? Куда смотрели силовики? 

Так же, в процессе прохождения игры, нам попались следующие лица, информацию о которых мы нашли в интернете:
- Гадецкий Олег Георгиевич. Проект «Психология третьего тысячелетия» в основном ассоциируется с его именем. Несмотря на то обстоятельство, что преимущественно он представляется как психолог, по сути, он – кришнаит, его духовное имя в секте Говартхан Гопал. 
- Аваков Сергей Витальевич. Начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха прабху.
- Таргакова Марина Замшарифовна. Родом из Казахстана, говорит, что состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху. 
Эти три человека являются основными тренерами в международном проекте «Психология третьего тысячелетия». Кроме них к проекту имеют отношение Олег Торсунов, Дмитрий Пшонко, Ирина Фаворова, Александр Борисенко, Наталья Лактина, Рита Адмон, Александр Борисов, Алексей Бабаянц, Олег Еременко, Александр Хакимов, Василий Тушкин, Энвер Измайлов и другие. Все они числятся на официальном сайте этого проекта как специалисты, лекторы и консультанты. Это те тренеры, которые прошли школу Ведических знаний и являются кришнаитами отечественного происхождения. Как сообщается на их официальном сайте: «В настоящее время порядка двадцати выпускников Высшей школы практической психологии проходят стажировку в качестве кандидатов в Специалисты Проекта».

Видимо кришнаиты накопили силы для того, чтобы напра?6?

Ещё блоги

Кажется, главе Следкома мало самоубийства начальника пермского следствия. Теперь он решил взяться за детей

Автор: Методичка

«Куй железо, не отходя от кассы», — подумал Александр Бастрыкин и немедленно дал интервью ТАСС. В нëм он изложил свою (единственно верную) точку зрения на то, кто же виноват в росте насилия в подростковой среде

211
0

Вологда.рф сообщает, что для забегов перекроют центр города. А вот для митинга или шествия нельзя

Автор: Движение Вместе

В удивительное время двойных стандартов живём. Тут и помех движению нет, и коронавирус ни почём.

164
0

На перекрёстке Козлёнская-Предтеченская ежедневно наблюдаю весьма интересное явление с участием голубей

Автор: Наталья Мелёхина

Пока зелёный горит, пернатые подъедают жёлудиное крошево, а на красный выходят на тротуар и чинно-благородно ждут следующего цикла. Умные птички!

404
0

Ремонт дорог в городе Красавино. Раньше мы хотя бы могли пройти, а теперь нужно учиться летать

Автор: Аноним

Или может быть в случае дождя каждому жителю выдадут бродни, в том числе и школьникам которые идут в школу. Тот случай когда лучше бы не лезли и не портили

358
0

Село проголосовало на 48 % от общего количества избирателей. Радужного в этом не вижу ничего

Автор: Николай Сайкин

Каждый второй житель села «забил» на завтрашний день. Вот потому и будет правильно, если было бы не право выбора, а обязанность участия каждого гражданина в выборном процессе. Мне кажется, что все бы эти накрутки голосов, подлоги, сговоры сводились бы к нулю

450
0

Не успело свернуть шатры электоральное шапито, как уже подъехала очередная порция запретов

Автор: Сталингулаг

Верховный суд запретил держать на садовых участках кур, гусей, уток и другую пернатую живность. Такой запрет бьёт по самым бедным, незащищенным, стоящим на грани нищеты слоям населения

487
0

Пришёл ответ на моё пятое обращение от комитета по охране наследия. Пришёл, когда половину здания уже разобрали

Автор: Михаил Дубровин

И собрали снова, современным, не реставрационным кирпичем. Ну хоть так

444
0

Наконец-то судьба 70-летней женщины-инвалида решилась в положительную сторону

Автор: Анатолий Столяров

Про ее выживание в аварийном доме мы писали и снимали видео еще в апреле. И вот 17 сентября этого года администрация района предоставила ей благоустроенное жилье 

323
0

Нас учили боевой спецпропаганде

Автор: Владимир Яковлев

Боевая, или «черная», пропаганда допускает любое искажение реальных фактов ради решения пропагандистских задач. Метод «гнилой селедки». Метод «перевернутой пирамиды». Метод «большой лжи». Принцип «40 на 60». Метод «абсолютной очевидности» 

663
0

Когда-то очень давно это была зимняя переправа через реку Шексну, но к сожалению какой-то информации найти не удалось

Автор: Аэросъемка Череповец Вологда Aircraft35

Возможно кто-нибудь знает кто и в какие годы здесь переправлялся и как поступали с фарватером? Если вам что-то известно, то пишите в комменты.
Видео

457
0

Отец крикнул, чтобы шли домой без него — он следом придет. Но никогда уже больше не пришел. Его арестовали

Автор: Череповецкий старожил

И увезли сначала в Кадуй, затем в Вологду и по решению тройки УНКВД Вологодской области расстреляли 15 июля 1938 г. Ему было 44 года (в 50-е годы был реабилитирован)

566
0

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика