Социальная игра "третьего тысячелетия"

06.09.2015 [Блогово]

Сегодня в Вологде, в рамках «Международного форума Социальные инновации», проходило мероприятие под названием «Один светлый день», организованное Администрацией города, Общественным советом и Международным общественным проектом «Психология третьего тысячелетия».

Активисты фонда МИРНЫЙ ВОИН решили сделать свой репортаж. 

Вот, что мы увидели:
для проведения этой «социальной игры" было выделено отличное место – Площадь Революции, которую по всему периметру огородили забором и, чтобы попасть на территорию, нужно было пройти регистрацию и получить «паспорт гражданина Светлого мира». Чтобы получить такой «паспорт», участнику нужно было назвать свое имя и сфотографироваться на веб-камеру. 

(Для организации какого – либо мероприятия на Площади нужно обойти все инстанции, хотя, все - равно откажут. Даже линейку на 1 сентября, в этом году, перенесли на Кремлевскую Площадь. То есть, одобрение проекта проходило на самом высоком уровне).

По различным версиям стоимость этого проекта составляет 20-200 млн. рублей. 
Получив паспорт, мы попали внутрь «Светлого города». В глаза бросились многочисленные нарушения санитарных норм: люди готовили пищу на грязных деревянных столах, посуда не одноразовая (ничем не обрабатывалась), еда стояла не прикрытая, в больших пластиковых ведрах. Антисанитария на лицо. 
Нарушения были и в плане пожарной безопасности: на деревянных конструкциях стояли мангалы с открытым огнем; запасные выходы не предусмотрены и в случае возникновения пожара люди были бы вынуждены покидать территорию через высокие заборы, случилась бы паника, могли бы быть жертвы, но об этом, судя по всему, никто не подумал.

Теперь о самом проекте: под видом «социальной игры» людям начали промывать мозги, с самого входа, предлагая прожить всю жизнь за один день. Социальные игры этой организации ослабляют бдительность горожан. Под видом игры сектанты воздействуют на комплексы и страхи человека, что в результате используется для обогащения данной организации. 

Организаторы – «Психология третьего тысячелетия» позиционируют себя, как Международный общественный проект, но в действительности, эта организация, ни что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международного общества сознания Кришны, корни которой находятся в США, которые грамотно ведут войну с чуждой им христианской ментальностью русских. 

Примерно 300 волонтеров этой секты со всей России и стран СНГ занимались манипуляцией сознания с подменой понятий. 
Как наша администрация допустила явных сектантов для проведения мероприятия в центре города с участием тысяч горожан?

А теперь на минуту задумаемся: в нашем городе открыто действует секта, под прикрытием администрации и общественного совета, как это может быть?
Организаторы мероприятия не вологодские, хотя, наши СМИ, типа Вологда-портал, их начали активно пиарить, но узнав, что организаторы сектанты, опубликованные материалы стали удалять. Все негативные отзывы в соц.сетях подвергаются зачистке. 
Людей просто ввели в заблуждение, предложили «социальную игру», подоплеку которой, не озвучили, и волонтеры, которые помогали устроить это действо думали, что работают на благо, но их обманули… или купили? Я очень хочу лично задать вопрос мэру города и председателю общественной палаты, как они это умудрились допустить или деньги закрыли глаза? Куда смотрели силовики? 

Так же, в процессе прохождения игры, нам попались следующие лица, информацию о которых мы нашли в интернете:
- Гадецкий Олег Георгиевич. Проект «Психология третьего тысячелетия» в основном ассоциируется с его именем. Несмотря на то обстоятельство, что преимущественно он представляется как психолог, по сути, он – кришнаит, его духовное имя в секте Говартхан Гопал. 
- Аваков Сергей Витальевич. Начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха прабху.
- Таргакова Марина Замшарифовна. Родом из Казахстана, говорит, что состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху. 
Эти три человека являются основными тренерами в международном проекте «Психология третьего тысячелетия». Кроме них к проекту имеют отношение Олег Торсунов, Дмитрий Пшонко, Ирина Фаворова, Александр Борисенко, Наталья Лактина, Рита Адмон, Александр Борисов, Алексей Бабаянц, Олег Еременко, Александр Хакимов, Василий Тушкин, Энвер Измайлов и другие. Все они числятся на официальном сайте этого проекта как специалисты, лекторы и консультанты. Это те тренеры, которые прошли школу Ведических знаний и являются кришнаитами отечественного происхождения. Как сообщается на их официальном сайте: «В настоящее время порядка двадцати выпускников Высшей школы практической психологии проходят стажировку в качестве кандидатов в Специалисты Проекта».

Видимо кришнаиты накопили силы для того, чтобы напра?6?

Ещё блоги

Поможем министру — расскажем правду о зарплатах педагогов!

Автор: Профсоюз работников образования города Череповца

В образовательных учреждениях трудятся не только педагоги. И эти люди тоже очень важны, так как обеспечивают работу и функционирование учреждения. Но они не поименованы никакими указами. Словно и нет их…
И они тоже нам пишут и присылают свои зарплатные листки

362
0

Жизнь — это миг, пока горит свеча!»

Автор: Александр Сазонов

— именно так, объединенной цитатой из двух песен, я озаглавил бы рецензию на спектакль Алексея Ожогина «Жизнь человека». Но, увы, жанр рецензии давно умер. А ведь еще каких-то …дцать лет назад прекрасный разбор спектакля нашего же драмтеатра по пьесе того же Леонида Андреева «Дни нашей жизни» написала Юлия Викторовна Бабичева, скончавшаяся 23 февраля

204
0

Во втором классе парням дали наручники и дубинку в руки

Автор: Стафеева Любовь

19 февраля полицейские встретились с кадетскими 2, 6 и 8 классами «правоохранительной направленности» «Климовской школы» 

427
0

Ушла из жизни Юлия Викторовна Бабичева. Выдающийся ученый

Автор: Сергей Громыко

Помню, как меня потрясли ее лекции: на доске одна цитата из «Памяти» Гумилёва и полтора часа о его жизни, творческом методе, мотивах. Каждые пятнадцать минут — возвращение к этой цитате. И каждый раз слова, написанные на доске, приобретали совершенно новый смысл. Несколько раз пытался сделать такую лекцию — не получается 

344
0

Беспокоит судьба очередного, заброшенного ныне еще одного объекта культурного наследия, здания ДКЖ на ул. Ветошкина

Автор: Иван Треничев

С изумлением узнал, что оказывается первоначально при строительстве он задумывался гораздо интереснее в плане архитектурного решения главного фасада, но, к сожалению, данный проект так и не был реализован и в итоге мы имеем тот ДКЖ, который мы и привыкли воспринимать с детства

507
0

Для режиссёра будущего фильма о Рубцове стало неожиданностью такое количество искренних и неравнодушных людей в селе

Автор: Алексей Новесёлов

Так и есть: пять музеев, два гостевых дома, два НКО (оба уже выигрывали президентские гранты), шесть выпущенных книг за последние пять лет, заруба между двумя из них в финале очередной «Вологодской книги», ежегодные рубцовские костры

601
0

Хочу написать о позиции газеты «Наша жизнь», которая угрожает статьей Ядвиге Викентьевне Верезуб

Автор: Георгий Лелюк

На Ядвигу Викентьевну газетенка грозится подать в суд за клевету. А в чем собственно клевета? В том, что она написала, что газете «приплачивают»? Ну чуть-чуть ошиблась. Газете «Наша Жизнь» администрация не приплачивает, а ПЛАТИТ

666
0

И у нас в Череповце такое бывает

Автор: Александр Ношин

Северное сияние. Фото

529
0

Легко ли быть артисткой?

Автор: Елена Пикулина

С заслуженной артисткой России Ириной Джапаковой мы встретились накануне ее дня рождения в новом здании Камерного театра. Завсегдатаи Камерного хорошо знают все перипетии, связанные с «блужданием» труппы по городу. Для тех, кто ходит в театр не так часто, сообщаем новый адрес: улица Мира, 20, вход со двора. Неудивительно, что в нашей беседе возникла тема нового здания.

 

485
0

Знаете, что в этой истории с посадкой американского марсохода самое показательное?

Автор: Вадим Лукашевич

Мы разучились даже нормально выводить корабли на околоземную орбиту, где наши космонавты ждут ремкомплект для латания дыр «на улицу» и сидят на американских харчах в ожидании собственных

781
0

«Вот у них там скажешь 'all lives matter' и тебя с работы уволят. А у нас скажешь, и ничего не будет»

Автор: Julia Nikolaev

Передайте Богомолову, что в России не было насильно завезенных рабов, в России рабы были отечественные, крепостными звали. Пусть он попробует у себя на родине сказать что-нибудь типа «Россия будет свободной». Его не с работы уволят, его сначала отхерачат и в тюрьму посадят, а потом отнимут театр 

711
0

Под маской плюшевого пледа

Автор: Юлия Арсеньева

«Жестокий романс» мы с мамой смотрели в ДКЖ. Дворец культуры железнодорожников хоть и был Дворцом, но тоже крутил киношки

660
0
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика