Сегодня в Вологде, в рамках «Международного форума Социальные инновации», проходило мероприятие под названием «Один светлый день», организованное Администрацией города, Общественным советом и Международным общественным проектом «Психология третьего тысячелетия».
Активисты фонда МИРНЫЙ ВОИН решили сделать свой репортаж.
Вот, что мы увидели:
для проведения этой «социальной игры" было выделено отличное место – Площадь Революции, которую по всему периметру огородили забором и, чтобы попасть на территорию, нужно было пройти регистрацию и получить «паспорт гражданина Светлого мира». Чтобы получить такой «паспорт», участнику нужно было назвать свое имя и сфотографироваться на веб-камеру.
(Для организации какого – либо мероприятия на Площади нужно обойти все инстанции, хотя, все - равно откажут. Даже линейку на 1 сентября, в этом году, перенесли на Кремлевскую Площадь. То есть, одобрение проекта проходило на самом высоком уровне).
По различным версиям стоимость этого проекта составляет 20-200 млн. рублей.
Получив паспорт, мы попали внутрь «Светлого города». В глаза бросились многочисленные нарушения санитарных норм: люди готовили пищу на грязных деревянных столах, посуда не одноразовая (ничем не обрабатывалась), еда стояла не прикрытая, в больших пластиковых ведрах. Антисанитария на лицо.
Нарушения были и в плане пожарной безопасности: на деревянных конструкциях стояли мангалы с открытым огнем; запасные выходы не предусмотрены и в случае возникновения пожара люди были бы вынуждены покидать территорию через высокие заборы, случилась бы паника, могли бы быть жертвы, но об этом, судя по всему, никто не подумал.
Теперь о самом проекте: под видом «социальной игры» людям начали промывать мозги, с самого входа, предлагая прожить всю жизнь за один день. Социальные игры этой организации ослабляют бдительность горожан. Под видом игры сектанты воздействуют на комплексы и страхи человека, что в результате используется для обогащения данной организации.
Организаторы – «Психология третьего тысячелетия» позиционируют себя, как Международный общественный проект, но в действительности, эта организация, ни что иное, как дочерняя структура кришнаитов из организации Международного общества сознания Кришны, корни которой находятся в США, которые грамотно ведут войну с чуждой им христианской ментальностью русских.
Примерно 300 волонтеров этой секты со всей России и стран СНГ занимались манипуляцией сознания с подменой понятий.
Как наша администрация допустила явных сектантов для проведения мероприятия в центре города с участием тысяч горожан?
А теперь на минуту задумаемся: в нашем городе открыто действует секта, под прикрытием администрации и общественного совета, как это может быть?
Организаторы мероприятия не вологодские, хотя, наши СМИ, типа Вологда-портал, их начали активно пиарить, но узнав, что организаторы сектанты, опубликованные материалы стали удалять. Все негативные отзывы в соц.сетях подвергаются зачистке.
Людей просто ввели в заблуждение, предложили «социальную игру», подоплеку которой, не озвучили, и волонтеры, которые помогали устроить это действо думали, что работают на благо, но их обманули… или купили? Я очень хочу лично задать вопрос мэру города и председателю общественной палаты, как они это умудрились допустить или деньги закрыли глаза? Куда смотрели силовики?
Так же, в процессе прохождения игры, нам попались следующие лица, информацию о которых мы нашли в интернете:
- Гадецкий Олег Георгиевич. Проект «Психология третьего тысячелетия» в основном ассоциируется с его именем. Несмотря на то обстоятельство, что преимущественно он представляется как психолог, по сути, он – кришнаит, его духовное имя в секте Говартхан Гопал.
- Аваков Сергей Витальевич. Начинал как руководитель краснодарской Ятры (кришнаитская община). Его духовное имя в секте Шутха прабху.
- Таргакова Марина Замшарифовна. Родом из Казахстана, говорит, что состоит в цепи духовного преемства ведических учителей. В секте ее называют Маллика Мала деви даси, это ее духовное имя, является ученицей Чайтаньи Чандра Чарана прабху.
Эти три человека являются основными тренерами в международном проекте «Психология третьего тысячелетия». Кроме них к проекту имеют отношение Олег Торсунов, Дмитрий Пшонко, Ирина Фаворова, Александр Борисенко, Наталья Лактина, Рита Адмон, Александр Борисов, Алексей Бабаянц, Олег Еременко, Александр Хакимов, Василий Тушкин, Энвер Измайлов и другие. Все они числятся на официальном сайте этого проекта как специалисты, лекторы и консультанты. Это те тренеры, которые прошли школу Ведических знаний и являются кришнаитами отечественного происхождения. Как сообщается на их официальном сайте: «В настоящее время порядка двадцати выпускников Высшей школы практической психологии проходят стажировку в качестве кандидатов в Специалисты Проекта».
Видимо кришнаиты накопили силы для того, чтобы напра?6?
Социальная игра "третьего тысячелетия"
Ещё блоги
Поможем министру — расскажем правду о зарплатах педагогов!
В образовательных учреждениях трудятся не только педагоги. И эти люди тоже очень важны, так как обеспечивают работу и функционирование учреждения. Но они не поименованы никакими указами. Словно и нет их…
И они тоже нам пишут и присылают свои зарплатные листки
Жизнь — это миг, пока горит свеча!»
— именно так, объединенной цитатой из двух песен, я озаглавил бы рецензию на спектакль Алексея Ожогина «Жизнь человека». Но, увы, жанр рецензии давно умер. А ведь еще каких-то …дцать лет назад прекрасный разбор спектакля нашего же драмтеатра по пьесе того же Леонида Андреева «Дни нашей жизни» написала Юлия Викторовна Бабичева, скончавшаяся 23 февраля
Во втором классе парням дали наручники и дубинку в руки
19 февраля полицейские встретились с кадетскими 2, 6 и 8 классами «правоохранительной направленности» «Климовской школы»
Ушла из жизни Юлия Викторовна Бабичева. Выдающийся ученый
Помню, как меня потрясли ее лекции: на доске одна цитата из «Памяти» Гумилёва и полтора часа о его жизни, творческом методе, мотивах. Каждые пятнадцать минут — возвращение к этой цитате. И каждый раз слова, написанные на доске, приобретали совершенно новый смысл. Несколько раз пытался сделать такую лекцию — не получается
Беспокоит судьба очередного, заброшенного ныне еще одного объекта культурного наследия, здания ДКЖ на ул. Ветошкина
С изумлением узнал, что оказывается первоначально при строительстве он задумывался гораздо интереснее в плане архитектурного решения главного фасада, но, к сожалению, данный проект так и не был реализован и в итоге мы имеем тот ДКЖ, который мы и привыкли воспринимать с детства
Для режиссёра будущего фильма о Рубцове стало неожиданностью такое количество искренних и неравнодушных людей в селе
Так и есть: пять музеев, два гостевых дома, два НКО (оба уже выигрывали президентские гранты), шесть выпущенных книг за последние пять лет, заруба между двумя из них в финале очередной «Вологодской книги», ежегодные рубцовские костры
Хочу написать о позиции газеты «Наша жизнь», которая угрожает статьей Ядвиге Викентьевне Верезуб
На Ядвигу Викентьевну газетенка грозится подать в суд за клевету. А в чем собственно клевета? В том, что она написала, что газете «приплачивают»? Ну чуть-чуть ошиблась. Газете «Наша Жизнь» администрация не приплачивает, а ПЛАТИТ
Легко ли быть артисткой?
С заслуженной артисткой России Ириной Джапаковой мы встретились накануне ее дня рождения в новом здании Камерного театра. Завсегдатаи Камерного хорошо знают все перипетии, связанные с «блужданием» труппы по городу. Для тех, кто ходит в театр не так часто, сообщаем новый адрес: улица Мира, 20, вход со двора. Неудивительно, что в нашей беседе возникла тема нового здания.
Знаете, что в этой истории с посадкой американского марсохода самое показательное?
Мы разучились даже нормально выводить корабли на околоземную орбиту, где наши космонавты ждут ремкомплект для латания дыр «на улицу» и сидят на американских харчах в ожидании собственных
«Вот у них там скажешь 'all lives matter' и тебя с работы уволят. А у нас скажешь, и ничего не будет»
Передайте Богомолову, что в России не было насильно завезенных рабов, в России рабы были отечественные, крепостными звали. Пусть он попробует у себя на родине сказать что-нибудь типа «Россия будет свободной». Его не с работы уволят, его сначала отхерачат и в тюрьму посадят, а потом отнимут театр
Под маской плюшевого пледа
«Жестокий романс» мы с мамой смотрели в ДКЖ. Дворец культуры железнодорожников хоть и был Дворцом, но тоже крутил киношки