«Мама, где я буду жить ,когда поженюсь?» — спрашивает Инуся. Старательно рисуя очередного зверя в своей тетрадке, ребенок с абсолютной серьезностью кидает на маму вопросительные взгляды.
Инуся — моя родная сестра. Ей совсем недавно исполнилось 6. Она пока не знает, как говорить правильно — «жениться» или «выходить замуж». Но, тем не менее, озабочена не на шутку. Могу с точностью сказать, что в ее возрасте меня тоже занимали глобальные вопросы, но только не проблема жилья и замужества. А зря.
Вполне возможно, задумайся я об этом ранее, сейчас было бы легче.
«Где жить», «как выйти замуж», «как родить девочку» — на эти и не только вопросы Инуси я задавать себе не решаюсь. По крайней мере — вслух. Потому что осознаю, какой примерно расклад светит после университета. Как правило, это пожизненная ипотека, поиски «нормально оплачиваемой» работы, смысла жизни ну и, может быть, мужа.
Далее — очередь на детский сад (начинать лучше во время беременности), «бесплатная медицина», позорное пособие в размере 172 рубля, невменяемые цены на всевозможные детские девайсы .
И не дай Бог, чтобы ребенок заболел. И НЕ ДАЙ БОГ, чтобы понадобилась кровь.
Затем школа, где в приоритете — непонятные мне предметы. Пока еще бесплатные. Но это пока.
Университет. Тема отдельная . Больная. Есть шанс, что посреди обучения ВУЗ реорганизуют или закроют. Это в порядке вещей.
Я пока решила повременить с остальными вопросами. Голова студента — она очень восприимчива. И болит и болеет каждый день. Заранее. О будущем. Что ответить сестре, я НЕ ЗНАЮ. Впрочем, как и себе.
У Инуси есть копилка, куда она усердно складывает все монетки, которые подкидывают ей мама и папа. Ребенок копит на машину. И правильно делает. Может, это и есть выход из слишком непрозрачного положения.
Мама, где я буду жить?
[Блогово]