Как выбрать, хранить и готовить вологодское масло?
У вологодского масла есть неповторимый ореховый привкус, который получается благодаря его особой переработки.
Ореховый привкус – фирменный признак вологодского масла
Вологодское масло на 82% состоит из жира, в нем очень мало белков и углеводов.
Вологодское масло – это защищенный в РФ бренд, которое могут производить только 7 предприятий, находящиеся на территории Вологодской области.
Вологодское масло производится только в Вологде и Вологодской области
Пьедестал почета. Содержание жира
1. Масло вологодское.
2. Масло любительское.
3. Масло крестьянское.
Вологодское масло содержит много жира, поэтому его не стоит сочетать с быстрыми углеводами, например, не стоит намазывать его на хлеб.
Сочетание быстрых углеводов и жира опасно, так как оно приводит к увеличению объема жира, откладываемого в организме.
Сочетание жиров и углеводов способствует ожирению
Как выбрать?
Вологодское масло не может продаваться в развес, оно продается только в специальной упаковке.
Вологодское масло продается только в упаковке
При выборе вологодское масла необходимо убедится, что оно сделано именно в Вологде или Вологодской области – это должно быть указано на упаковке.
Также на упаковке должно быть указано предприятие, на котором оно было сделано, и адрес предприятия.
Полный адрес и название предприятия указаны на упаковке
Как хранить?
На упаковке Вологодского масла должен быть указан срок его годности и необходимые условия хранения.
Вологодское масло обычно хранится в холодильнике не больше 2-х недель.
Хранить масло в холодильнике не более 2-х недель
Из-за длительного хранения у вологодского масла пропадет его привкус.
При заморозке в хорошей упаковке вологодское масло может храниться до 30 суток.
Как готовить?
Можно есть не больше 5 грамм вологодского масла в день без хлеба.
Употреблять 5 г масла в день