Продукты-герои России. Вологодское масло

[Обзор прессы]

Как выбрать, хранить и готовить вологодское масло?

У вологодского масла есть неповторимый ореховый привкус, который получается благодаря его особой переработки.


Ореховый привкус – фирменный признак вологодского масла

Вологодское масло на 82% состоит из жира, в нем очень мало белков и углеводов.

Вологодское масло – это защищенный в РФ бренд, которое могут производить только 7 предприятий, находящиеся на территории Вологодской области.


Вологодское масло производится только в Вологде и Вологодской области

Пьедестал почета. Содержание жира

1. Масло вологодское.

2. Масло любительское.

3. Масло крестьянское.

Вологодское масло содержит много жира, поэтому его не стоит сочетать с быстрыми углеводами, например, не стоит намазывать его на хлеб.

Сочетание быстрых углеводов и жира опасно, так как оно приводит к увеличению объема жира, откладываемого в организме.


Сочетание жиров и углеводов способствует ожирению

Как выбрать?

Вологодское масло не может продаваться в развес, оно продается только в специальной упаковке.


Вологодское масло продается только в упаковке

При выборе вологодское масла необходимо убедится, что оно сделано именно в Вологде или Вологодской области – это должно быть указано на упаковке.

Также на упаковке должно быть указано предприятие, на котором оно было сделано, и адрес предприятия.


Полный адрес и название предприятия указаны на упаковке

Как хранить?

На упаковке Вологодского масла должен быть указан срок его годности и необходимые условия хранения.

Вологодское масло обычно хранится в холодильнике не больше 2-х недель.


Хранить масло в холодильнике не более 2-х недель

Из-за длительного хранения у вологодского масла пропадет его привкус.

При заморозке в хорошей упаковке вологодское масло может храниться до 30 суток.

Как готовить?

Можно есть не больше 5 грамм вологодского масла в день без хлеба.


Употреблять 5 г масла в день

Источник:
zdorovieinfo.ru