ДЕНЕЖНЫЙ ГРАДостроительный совет

Градостроительный совет при губернаторе в Великом Устюге прошел в строгом соответствии со сценарием. Минимум народа в зале, потому что коронавирус и надо соблюдать социальную дистанцию. Из присутствующих - команда губернатора во главе с Олегом Кувшинниковым, из устюжан - директора предприятий и организаций, заведующие отделений, депутаты Великоустюгской Думы. Вопросы из зала - в рамках подготовленных на них заранее ответов.

Прямая трансляция градостроительного совета в соцсетях, комментарии - только по делу и чаще хвалебные. За каждое озвученное предложение, как в лучших традициях демократии, голосование присутствующих в зале. За все предложения - единогласное «за».

По итогу градостроительного совета за три года на Великоустюгский район «упадет» почти 10 миллиардов рублей.

СЧИТАЕМ ДЕТАЛЬНО

Львиная доля - 7,5 млрд пойдет на ремонт федеральной трассы А-123 Чекшино - Тотьма - Котлас - Куратово. Всего до 2023 года на трассе в планах ремонт 181 километра на 6 участках от Чекшино до Великого Устюга. Наиболее протяженный - 114 километров от Тотьмы до Нюксеницы - 3 миллиарда 420 миллионов рублей, финансирование будет федеральное, так как трасса перешла из областной собственности в федеральную.

На ремонт дорог Великоустюгского района в 2022 году из областного бюджета будет выделено 516,2 млн рублей. Будут отремонтированы: северный подъезд к городу Красавино, участок в районе населённого пункта Полдарса, 8,8 км автодороги «Новатор – Подсосенье - Шиленга» и 18,2 км дороги «Великий Устюг - Лодейка».

Помимо этого, принято решение в этом году отремонтировать северный подъезд к Великому Устюгу, улицы Транспортная, Виноградова (три объекта - 116 млн.). В следующем - улицу Военных курсантов (46,4 млн рублей) в Великом Устюге, продолжить ремонт улицы Кооперативная в Красавино, который начат в этом году, заасфальтировать улицу Лермонтова (12 млн рублей) в поселке Кузино (от ул. Боровичи до ул. Гоголя).

На ремонт в рамках проекта «Улицы центральных усадеб, районов и поселений» предусмотрено 71,4 млн. рублей.

НОВОЙ ПОЛИКЛИНИКИ НЕ БУДЕТ

Никто из присутствующих в зале на градостроительном совете не спросил и не попросил у губернатора выделить деньги на строительство новой поликлиники для взрослых. Устюжанам не надо рассказывать, в скольких зданиях она размещается и как неудобно, когда регистратура в одном из них, а прием врача - в другом.

Тем не менее, 235 миллионов рублей будет выделено из областного бюджета на здравоохранение Великоустюгского района.

В Великоустюгский моногоспиталь в этом году будет дополнительно приобретено оборудование на 2,1 млн. рублей. На закупку медицинской мебели и оборудования в детскую поликлинику запланировано 1,8 млн. рублей. 12,5 млн. рублей областного бюджета будет направлено на ремонт общежития Великоустюгского медицинского колледжа, плюс 900 тысяч необходимо на замену оконных блоков и 700 тысяч на установку пожарной сигнализации. За последние 2 года на ремонт медицинского колледжа было направлено 6 млн 700 тысяч рублей. На эти средства заменены окна и частично заменены инженерные коммуникации.

На 57 миллионов рублей будет закуплено новое медицинское оборудование в Великоустюгсую ЦРБ: в том числе компьютерный томограф, аппарат УЗИ, маммограф, эндоскоп, электрокардиограф, флюорограф, 2 стоматологические установки, ЛОР-комбайн, лапароскоп, лабораторное оборудование для патанатомии, 6 единиц автотранспорта и оборудования для оказания паллиативной помощи.

Кроме того, в ЦРБ будет обновлена система вентиляции, обустроена охранно-пожарная сигнализация, отремонтирована входная группа акушерского отделения.

В 2022 году дополнительные 4 млн рублей выделят на ремонт стационара психоневрологического диспансера, более 8,5 млн рублей направят на ремонт детской консультации Красавинской больницы и замену оконных блоков в зданиях больницы, на капитальный ремонт Усть-Алексеевской районной больницы - 16,3 млн руб. и 6,5 млн рублей выделят на устройство септиков и скважин на воду для 16 ФАПов района.

НА РЕМОНТ

Капитальные ремонты в следующем году ждут «Авангард» и ДШИ в городе Красавино. На капремонт учреждения культуры в Великом Устюге запланировано выделение 24,9 млн рублей.

Красавинскую детскую школу искусств губернатор посетил лично в ходе своего визита в Великоустюгский район. Школу посещают более 170 детей. Износ здания, в котором она располагается, составляет 55%, ему 90 лет. Оставляет желать лучшего фасад.

В далеких временах СССР в этом здании располагалась школа, детский сад… Принято решение ремонтировать ДШИ поэтапно. На реализацию первого потребуется около 7 миллионов рублей.

Больше 40 млн рублей будет направлено на развитие спорта в Великоустюгском районе.

В целом, за три года на 61 объект в великоустюгском районе из федерального и областного бюджетов будет направлено 9 миллиардов 842 миллиона рублей, включая деньги на ремонт федеральной трассы А-123.

Выделяемую сумму сам губернатор назвал абсолютным рекордом по итогам всех десяти градостроительных советов, прошедших в разные годы.

Красавинская ДШИ сейчас. Фото: газета "Устюжаночка"

Источник: Устюжаночка
Автор: Елена Павлова

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика