«Заказуха в чистом виде»

Депутаты Госдумы от «Единой России» получили указание «распространять видео [телеграм-канала Mash из „дворца Путина“] в личных аккаунтах» в социальных сетях. Такую разнарядку депутаты правящей партии и их помощники получили сегодня, сообщил источник Znak.com.

Депутатам рекомендовали сопроводить публикацию ролика Mash «авторскими постами». В помощь единороссам также прислали текст «общего посыла», который должен быть в посте, но не повторять его слово в слово. «„Расследование“ Навального — это фейк, заказуха в чистом виде. Совсем ничего из его фильма нет в реальности. В нем вся информация искажена.

Раньше хотя бы делали вид, что ведут какие-то расследования и типа что-то „нарыли“. А про Путина так ничего и не смогли найти. Фальшивка.

Заказ западных хозяев надо отрабатывать, поэтому и стали просто врать», — говорится в тексте, который получили депутаты ЕР и их помощники. В этом же сообщении отмечается, что расследование Алексея Навального про «дворец Путина» — «это целенаправленная атака на Путина со стороны западных спецслужб, чтобы дискредитировать его, так как именно он сегодня основной гарант стабильности и независимости России».

В помощь депутатам прислали и ролик Mash на YouTube и даже «ролик, выкаченный в облако». В партии также попросили депутатов и их помощников «прислать ссылки на размещение».

В пресс-службе «Единой России» Znak.com сообщили, «Владимир Путин — лидер „Единой России“ и для партии поддержка Президента и его политики — абсолютный приоритет». «То, что депутаты „Единой России“ и партийный актив открыто выражают свою позицию, абсолютно правильно и логично», — сказали в ЕР.

Отметим, что в партии «Единая Россия» уже попытались развернуть кампанию среди видных парламентариев в преддверии митингов сторонников Навального 23 января — в частности, депутатов от правящей партии убедительно просили публиковать в социальных сетях ролики, в которых бы они осуждали участие в несогласованных протестных акциях несовершеннолетних.

Например, тогда свое мнение высказали депутаты Сергей Боярский и Евгений Ревенко. Боярский заявил, что те, кто вовлекает «во взрослые разборки несовершеннолетних» и призывает «к участию в несанкционированном митинге», занимаются «политической педофилией». Евгений Ревенко обвинил «политических зазывал» в подлости, так как они «пытаются втянуть наших детей в незаконные акции протеста, используя юношеский максимализм тех, кто в политике не разобрался».

После митингов пост про волков, овец, наемников и пастырей опубликовал секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак. Он процитировал Евангелие от Иоанна, где говорится, что наемник при виде волков бросает овец, в то время как пастырь такого бы не совершил. Кто в данном случае наемник (Навальный), овцы (протестующие), пастырь (Путин) и волки (полиция) Турчак пояснять не стал. Он лишь отметил, что «информационная атака на президента, уличные провокации — это открытая попытка взорвать страну». Пост Турчака репостнули и другие единороссы.

Источник: Znak
Автор: Анастасия Мельникова

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика