В Рязани избили и задержали 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда

В Рязани во время акции протеста против ареста Алексея Навального избили и задержали 70-летнего правозащитника Александра Бехтольда. Это произошло, когда он спросил причину задержания одного молодого человека. Об избиении правозащитника «7x7» сообщили свидетели задержания.

Александр Бехтольд

Александра Бехтольда задержали около 15:00 на площади Ленина, куда протестующие отправились после сбора на площади Победы. У Бехтольда повреждено лицо, ссадина на губе. Силовики разбили его фотоаппарат.

«Был на площади Ленина, наблюдал высадку этих „космонавтов“. Потом будто по команде рванули мимо меня к молодому человеку и начали метелить его дубинками. Я возмутился и бросился к нему, и сзади меня тоже „накрыли“ дубинками. И волоком затащили в автозак», — рассказал он на видео, которое появилось в Telegram-канале «Странные записи».

Корреспондент «7x7» попытался выяснить в отделе полиции по Железнодорожному району, в каком статусе там находится Александр Бехтольд, но ответа не получил.

— У нас данных по задержанным нет, когда будут — не могу сказать, — сообщил дежурный полицейский.

Александр Бехтольд — рязанский правозащитник, дважды в неделю проводит бесплатный прием рязанцев, консультирует их по вопросам прав человека и сопровождает в судах. Несколькими днями ранее, на занятии в рязанской Школе прав человека, он заявил, что правозащитник и государство — это антагонисты, потому что государство постоянно нарушает права человека.

Источник: 7х7
Автор: Екатерина Вулих

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора публикации

Яндекс.Метрика