Ветеринарная станция Великого Устюга может не пережить зиму

Аграрии нескольких районов Вологодской области в ближайшее время могут остаться без ветеринарной станции. Как передает ОТР, здания, где делают экспертизу мяса и молока, выявляют болезни сельскохозяйственных животных, обветшали. И могут не пережить эту зиму.

Деревянным строениям в Великом Устюге уже исполнилось сто лет. Отремонтировать их невозможно. Однако сотрудники продолжают работать. Посетителей очень много. Ближайшая такая же лаборатория в ста километрах от Великого Устюга. Власти собирались строить новые помещения еще 10 лет назад. Даже подготовили проект станции из кирпича. Дальше дело не пошло.

Галина Холопова, ветеринарный врач: «Очень холодно, особенно зимой. Вот сейчас еще погодные условия теплые, а мы сидим, работает обогреватель. От окон дует, освещение у нас очень слабое».

Анна Половинкина, начальник БУВ ВО Великоустюгская районная станция по борьбе с болезнями животных: «Во все органы стучали, писали, но пока у нас все на том же месте. Больше всего у нас, конечно, проблем зимой, потому что с отоплением, мы сидим чуть ли не в фуфайках, грубо говоря. Температура 10 градусов».

Власти обещали начать строительство новой станции и в 2013-м, и в 2019-м. Накануне губернатор региона сообщил о новых сроках. По его словам, здание возведут в будущем году.

Источник: ОТР
Автор: Материал опубликовал: Сергей Анисимов
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика