Вологодские тиктокеры

«ТикТок» — сравнительно молодая социальная сеть. Появилась она в 2016 году. Сервис позволяет создавать и просматривать короткие видео продолжительностью не дольше минуты. Однако и несколько секунд могут сделать вас знаменитыми. Мы решили узнать, кто из вологодских тиктокеров сумел снискать благосклонность публики, и выделить тройку.

@KURCHANOV
2,6 млн подписчиков, 55,2 млн лайков

Вологжанин Евгений Курчанов создал свой аккаунт в «ТикТоке» около полугода назад. Сейчас у него уже более 2,6 млн подписчиков. Цифру можно назвать разве что приблизительно, потому что она постоянно растет.

«Когда четыре месяца назад я начал вести «ТикТок», то столкнулся с жесткой критикой. Звучало это как-то вроде: «Чего?! ТикТок?! Пффффффффф!» А сейчас я могу просто снимать ролики и получать 3-5 средних зарплат в моем городе за месяц», — написал Евгений у себя на странице.

Юноша преподает английский и использует для этого нетрадиционные методы, в том числе и «ТикТок». В своих роликах он ставит эксперименты, например, спрашивает продавцов на английском, где находится сахар.

В 18 лет Евгений решил отчислиться из колледжа и начать работать. Трудился, где брали, по 12-16 часов. Свои первые уроки английского он проводил для друзей. «Так как я жил отдельно от родителей и денег не было, то я начал подрабатывать дворником и одновременно преподавать английский друзьям и знакомым. С большим огнем в глазах и за 200 рублей в час я проводил свои первые занятия», — рассказывает тренер по английскому в своем блоге.

Евгений много занимался самообразованием, в том числе смотрел лекции успешных людей. Один из них — предприниматель из Белоруссии Гари Вайнерчук — и подал идею с «ТикТоком».

«Один из посылов его лекций был в том, что на «ТикТок», нужно идти сейчас, чтобы не упустить момент, как люди, которые в свое время не вошли в «Инстаграм» и сейчас платят деньги, чтобы там как следует продвинуться, — вспоминает преподаватель английского. — Просто решил попробовать зарегистрироваться, выложил несколько видео, и один из роликов начал набирать невероятное количество просмотров. Если раньше я был счастлив, что один пост у меня посмотрели 1000 человек, то тут у меня количество просмотров росло в геометрической прогрессии: 800, потом 2000, и потом понеслось. А там, где есть люди и внимание, там всегда есть деньги».

Недавно Евгений стал обучать английскому Сергея Дружко (актер и телеведущий, многие зрители его знают по мистическим программам «Необъяснимо, но факт» на ТНТ, «Фантастические истории» на РЕН ТВ, также у артиста есть свой канал Druzhko Show на YouTube). И с ним он познакомился… через «Тик­Ток». Юноша прокомментировал один из роликов шоумена, предложил тому обучение, и Сергей согласился.

«Так как я личность известная, меня лайкают, так как меня лайкают, я поднимаюсь вверх по комментариям. Соответственно, я более заметен для таких людей. Так я поднимаю свой статус», — рассказал в интервью PostNews Евгений Курчанов.

Из минусов сервиса Евгений отмечает, что прямая реклама там прак­тически не работает. И если хочешь, чтобы на твой ресурс ходили по ссылке под видео, это не сработает.

«В «ТикТоке» выбирать не надо — за тебя всё выбирает сама сеть. Ты принимаешь минимум решений. Если ты хочешь не думать, просто позалипать куда-то, то «ТикТок» — это то самое место. Там много видео, но в то же время столько «крючков», которые удерживают внимание, что сессия длится долго — за день человек может посмотреть очень много контента», — отмечает Евгений.

Любимец Александра Киселёва — стаффордширский терьер Тао. Вместе с Тао они проводят занятия для детей

@SASHAKISELEV777
497,6 тысячи подписчиков, 10,1 млн лайков

Череповчанин Александр Киселёв в своем аккаунте в «ТикТоке» на втором плане. На первом его любимец — стаффордширский терьер Тао. Тао — очень самостоятельный пес. Он умеет сам ездить на лифте, играет в баскетбол и даже поет. И всё это находит отражение в коротких роликах, которые набирают десятки и сотни тысяч просмотров.

Александр очень серьезно подходит к дрессировке своего четвероногого друга и обучает азам дрессировки других на своем YouTube-канале.

«Прежде чем завести питомца, вам нужно тщательно подготовиться к этому: почитать литературу, посмотреть мои видео, купить миски для питья и для еды. И обязательное условие воспитания: вам нужно приобрести клетку», — говорит Александр.

Клетка, как он объясняет, будет для щенка, как угол для провинившегося ребенка.

Вместе с Тао Александр проводит занятия и для детей, их пес тоже слушается.

Братья-близнецы Максим и Денис Шубины умеют танцевать на колясках

@MAKS_DEN
22 107,4 тысячи подписчиков, 2,7 млн лайков

А вот братья-близнецы Максим и Денис Шубины в своем «ТикТоке» доказывают, что «инвалид — это не приговор». Братья занимаются танцами на колясках и демонстрируют свои умения на видео, а кроме того, подтягиваются и крутят педали велосипеда, показывая, что живут полной жизнью, несмотря на телесный недуг.

О «ТикТоке» говорят скорее как о детской или подростковой сети, но там находят себе место и люди постарше, и работающая молодежь, и люди среднего возраста. Кто-то при этом старается использовать соцсеть для своего продвижения и заработка, кто-то хочет поделиться своими достижения­ми, а кто-то — достижениями своего домашнего питомца. Пока знаменитых и популярных тиктокеров среди вологжан немного — их можно пересчитать по пальцам. Но кто знает, что будет дальше, ведь «ТикТок» — штука непредсказуемая, и твое видео может неожиданно «выстрелить».

Источник: Премьер
Автор: Алина Махлина
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика