#СТЁПАЖИВИ: шестилетнего ребенка до состояния комы избили приемные родители

Шестилетний житель Вологды Степа с 10 августа 2018 года находится в состоянии комы. Сломанные ребра, черепно-мозговая травма, повреждения на теле, гематомы разного срока давности – такие травмы ребенок получил в семье приемных родителей.

В семью Евгения и Юлии Блохиных малыш попал после того, как его родную мать Аллу лишили родительских прав. Однако после того как за жестокое избиение Степана его приемные родители были арестованы, родная мать Алла стала добиваться права видеть своего ребенка. Но ответ всегда был один – "отказать". Жители города называют случившееся трагедией года и готовятся к митингу. В соцсетях распространяется флешмоб #СТЁПАЖИВИ.

"Прямой эфир" провел собственное расследование этого громкого дела. Биологическая мама Степы Алла пришла в студию программы и рассказала, что направила десятки обращений и запросов в разные инстанции с просьбой дать ей возможность ухаживать за ребенком, но в родном городе ее просто не слышат. Сначала следователь дал ей разрешение навещать Степу в больнице, но потом опеку оформил Центр содействия, и ей запретили даже приближаться к палате. Несмотря на это, недавно женщина тайно пришла в больницу и обняла своего сына. Когда она коснулась Степы, его тело начало реагировать. "Задергался", – со слезами на глазах отметила Алла.

Алла не снимает с себя вины за судьбу Степы. "Изначально очень большая вина на мне. Это ошибка будет со мной всю жизнь", – говорит она. Женщина рассказала, что родила Степу в 38 лет, во втором браке, растила его в общежитии в непростых условиях. И однажды случилась трагедия: на бытовой почве Алла подралась с мужем, и тот получил ранение ножом. Ей дали два года условно, она снимала стресс алкоголем и не всегда ходила отмечаться. Тогда ей условный срок заменили на реальный, и Алла почти на полтора года попала в колонию.

После этого Степу на полгода взял к себе родной брат ее мужа, а уже потом мальчик попал к Блохиным. Но даже когда Степу забрали в приемную семью, Алла поддерживала с сыном связь и регулярно звонила.

Сейчас Евгений Блохин находится в СИЗО, а Юлия – под домашним арестом. Адвокат Блохиных Сергей Востров рассказал о неожиданном повороте в этом деле. "Насколько мне известно, есть подозреваемые по этому делу. Это старшая дочь Юлии Блохиной, 13-летняя Алина, которая причинила телесные повреждения Степе. Почему Евгений сейчас находится в СИЗО, для меня загадка. Ему пытаются инкриминировать статью 117 – истязания, но, изучив материалы уголовного дела, я ни одного доказательства, подтверждающего вину Евгения, не нашел", – рассказал юрист.

Гости в студии "Прямого эфира" были шокированы услышанным. Они не верят в то, что подросток мог избить шестилетнего ребенка. Более того, по словам свидетелей, Степана избивали еще до того, как он попал в больницу. На его теле были обнаружены старые травмы.

Сейчас не только Алла, но и многие жители Вологды переживают за судьбу ребенка. Волонтеры делают все, чтобы эту историю не забыли. Они требуют, чтобы люди, которые довели малыша до состояния комы, понесли наказание. Также местные активисты создали группу "Помощь Степану" и организовали сбор средств для мальчика. Они регулярно закупают для него продукты и гигиенические принадлежности.

А пока следствие продолжается, и никаких обвинений до сих пор не предъявлено. Дело находится на контроле председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, который приезжал в Вологду и провел специальное совещание, посвященное судьбе Степы.

Кто же все-таки избивал мальчика? Сможет ли родная мать добиться права навещать Степу и ухаживать за ним? А главное, выживет ли несчастный малыш? Смотрите "Прямой эфир" и делайте выводы.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика