История любви: в День святого Валентина вологжане еще раз признаются друг другу в чувствах

История любви: в День святого Валентина вологжане еще раз признаются друг другу в чувствах

Шесть пар - шесть трогательных историй любви. О самом сокровенном и дорогом сердцу рассказали корреспондентам «Вологда.РФ» известные вологжане. Разговор состоялся в преддверии Дня всех влюбленных

Максим и Александра Цветковы

цветковы.jpg

Предложение своей возлюбленной Максим Цветков сделал на высоте 80 м над землей. Известный спортсмен предстал перед будущей женой с кольцом, опустившись на одно колено на колокольне Вологодского кремля.

«Проснувшись в тот день, я обнаружила у подушки письмо. Оказалось, Максим приготовил для меня романтический квест по городу. Читая достаточно большие послания от него, я оказывалась в тех местах, которые связаны с нами. Например, это было здание бывшего «Штофа», где у нас прошло первое свидание. Драмтеатр - тоже знаковое место, там мы встретились после первой долгой разлуки. Конечной точкой стала колокольня, куда меня доставил белый лимузин. Я поднялась и увидела его с букетом роз и кольцом. Конечно, я ответила «Да», - рассказывает Александра Цветкова.

Брак со спортсменом девушка называет специфичным: видятся супруги только между сборами. Полноценная семейная жизнь идет во время отпуска мужа. И даже когда жена едет в очередную поездку вместе с ним, загруженный график биатлониста не позволяет проводить много времени вместе.

В 2019 году пара отметит 5-летний юбилей своей семьи. В прошлом году Александра и Максим стали родителями мальчика.

Константин и Марина Зимины

зимины.jpg

15 лет назад случай свел вместе супругов Зиминых. Проездом Марина из Мурманска на один день оказалась в Вологде, конечным пунктом должна была стать деревня бабушки. На вокзале девушка познакомилась с Константином, который был в компании ее сестры. Взаимная симпатия переросла в глубокое чувство, отношения пара зарегистрировала через год.

«Нашу первую встречу мы хорошо помним и благодарим за это судьбу. В тот день Марина так и не уехала из Вологды. Живем весело и дружно, воспитываем 12-летнего сына, сейчас он учится в пятом классе. Ценим и очень любим друг друга», - говорит ведущий и соорганизатор Вологодской областной лиги КВН Константин Зимин.

Александр и Ирина Метелкины

метелкины.jpg

В браке 15 лет. Самым главным в семейной жизни считают доверие и общие интересы. Познакомились, когда были студентами истфака на практике в Чагодощенском районе. Делом жизни стала поисковая работа: вместе ездят в экспедиции для поиска без вести пропавших бойцов Красной армии.

Коллекционируют советские игрушки - солдатиков, военную технику, кукол, елочные украшения. Реализуют проект Вологодского музея детства, где будут экспонировать коллекцию и устраивать мастер-классы для детей. Всегда вместе встречают Новый год, с двумя дочерьми наряжают елку раритетными игрушками.

«Фраза о том, что «нужно смотреть не друг на друга, а в одном направлении», - про нас. Нам интересно вместе, общие увлечения вызывают положительные эмоции, которые надолго запоминаются. Мы не сторонники пассивного отдыха, любим путешествовать, знакомиться с историей. В поездках первым делом посещаем блошиный рынок, чтобы ощутить местный колорит. Побывали на Соловках и на мысе Бесов Нос, это было незабываемо. Самые острые ощущения пережили в экспедициях, когда спасали палатки от непогоды, боролись со стихией», - говорят Александр и Ирина Метелкины.

Сергей и Екатерина Щекотуровы

щекотуровы.jpg

Вместе организуют работу городского общества инвалидов, помогая вологжанам с ограниченными возможностями здоровья. Супруги с четырехлетним стажем познакомились 12 лет назад в компании друзей.

Екатерина активно занимается общественной работой, оформляет проекты для получения грантовой поддержки на развитие в Вологде различных форм реабилитации и социализации инвалидов. Организацию быта Сергей взял на себя, сам ведет домашнее хозяйство, хорошо готовит, без повода дарит супруге подарки.

«Мы всегда стараемся все делать вместе, друг от друга не устаем, наоборот, это нас сближает. Первой семейной поездкой стало свадебное путешествие в Кабардинку, туда нас «свозила» наша собака-поводырь - лабрадор Тэди. Она помогла сориентироваться в незнакомой местности, фактически это член семьи», - рассказывают Сергей и Екатерина Щекотуровы.

Борис и Елена Чирьевы

чирьевы.jpg

Ангелом называет свою супругу Елену руководитель Академии балов Борис Чирьев. В браке пара 42 года, познакомились студентами в Санкт-Петербурге, там и сыграли свадьбу. Кстати, Борис нарушил свадебную традицию и сам украл невесту. Искали молодоженов два дня.

На Вологодчину приехали по направлению, здесь родили двоих сыновей. Елена помогает супругу организовывать масштабные зрелищные балы. Считают брак крепким и надежным, уважают и любят друг друга, вместе решают все проблемы.

«Самый неординарный случай произошел с нами в 2012 году, когда мы втроем, вместе с сыном, отправились на всемирный бал в Вену. Нарядов у нас с собой не было, бальное платье и костюм сыну приобрели там. И когда до торжества остались считанные минуты, Елена поняла, что осталась без прически - это была катастрофа. Я спас ситуацию: «вылил» целый флакон лака, уложил волосы с помощью расчески. Получилось неплохо! Мы кружились в вальсе вместе с 3 тыс. пар, некоторые моменты оттуда я теперь использую и в своей программе», - говорит Борис Чирьев.

Александр и Ольга Баланичевы

баланичевы2.jpg

 

Семья Александра и Ольги Баланичевых появилась восемь лет назад. Но официально зарегистрировать свои отношения они решили только в августе 2016 года.

«Спустя 5 лет семейной жизни мы решили, что пора узаконить наши отношения. Это решение было обдуманным и обоюдным, поэтому предложения руки и сердца как такового не было. Мы решили, что свадьба - это праздник для двоих и уехали жениться в Ярославль. За день до отъезда узнали, что у нас будет малыш! Эмоции переполняли, и мы ни на секунду не пожалели, что решили провести этот день вдвоем, привыкая к новым ощущениям», - вспоминает Ольга Баланичева.

Спустя неделю после свадьбы материнский инстинкт подсказал, что нужно сходить на повторное УЗИ. Там молодоженам сообщили приятную новость: «У вас будет двойня», о чем так сильно мечтала Ольга. Спустя некоторое время размеры выросшего живота стали причиной очередного исследования. На нем вологжане узнали, что на свадьбе гуляли впятером.

«Трое! У вас там трое! И я не шучу!», - поздравил нас врач в 7.00. Накануне своего тридцатилетнего юбилея я стала многодетной мамой. Девочки родились 1 марта 2017 года», - говорит Ольга.

Баланичевы стали первыми обладателями субсидии в полмиллиона рублей. Счастливые родители направили эти средства на первоначальный взнос по ипотеке и в прошлом году уже заселились в новую квартиру.

Источник: Вологда.рф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика