Шокирующая история из Сямжи: ритуальное бюро по ошибке похоронило заказчика

Шокирующая история из Сямжи. Пожилой мужчина в областном центре заказал памятник, чтобы установить его на могилу матери. Увидев результат работы мастеров, он упал в обморок. На плите были нанесены его имя, изображение и дата рождения. На месте даты смерти – пробел.

Каждую пятницу Вахтанги Хмаладзе приходит на сямженское кладбище. Здесь – могила его матери. Полтора года назад установил новый памятник. Он им полностью доволен. Высокий, красивый и фото матери, как на любимой фотографии.

Казалось бы, неприятную историю с памятником, который стоял здесь раньше, стоит забыть, как страшный сон. Но Вахтанги до сих пор ищет справедливость. Он живет в Сямже уже 40 лет. Переехал в холодную Вологодскую область из жаркой Грузии в 79-ом. Быстро полюбил здешние просторы, климат и простых добродушных людей. Он искренне недоумевает, почему его семью так оскорбили. Семь лет назад мужчина обратился в одно из вологодских ритуальных агентств, чтобы там изготовили памятник для могилы его матери. Сроки выполнения работ несколько раз сдвигались, но конечный результат поверг Вахтанги в шок: на плите оказалось его изображение.

В организации быстро нашли решение проблемы – предложили зашлифовать изображение мужчины и заменить его гравировкой матери. Это вызвало еще большее возмущение Вахтанги. В итоге в агентстве переделали памятник полностью. 

Сейчас оба памятника хранятся у мужчины в сарае возле дома. Он мог бы их уничтожить, но не делает этого, так как хочет вернуть их обратно фирме, которая их изготовила. Просто в назидание. При этом качеством переделанного памятника матери Вахтанги крайне недоволен. К тому же по словам мужчины, мать на памятнике не похожа на себя. Со своими претензиями он обратился в суд.

В июле 2014 года Вологодский городской суд рассматривал иск Вахтанги Хмаладзе к компании, оказывающей ритуальные услуги. Требования по компенсации убытков и выплате ущерба суд отклонил, мотивировав решение тем, что заказчик выполнил приемку и подписал акты выполненных работ. Кроме того, на момент установки памятника с изображением матери, Вахтанги Хмаладзе якобы не высказывал никаких претензий. Мужчина признается, документы подписывал, хотя качеством был недоволен, лишь только для того, чтобы избежать конфликта.

Документы действительно подписывал, потому что не знал, что можно по-другому. Как выяснилось, компания в которую обратился семь лет назад Вахтанги Хмаладзе теперь находится под управлением новых собственников. Коллектив тоже сменился. Определить почему тогда так жестоко обошлись с мужчиной сейчас практически невозможно. Узнав о произошедшем, новые руководители очень удивились. На момент выхода сюжета получить официальных комментариев не удалось. Но в частной беседе представители компании были настроены доброжелательно и выразили готовность уладить конфликт.

Вахтанги много рассуждает о чести, достоинстве, о том, что сильнее всего тот, с кем правда. В 71 год он неустанно трудится. Ищет по округе лом металла и стеклянную тару, а затем сдает их в пункты приема. Спит по три-четыре часа в сутки, потому что надо работать и зарабатывать для своей семьи, которая сейчас в Грузии. Потратив несколько лет на то, чтобы установить памятник, который заслуживает его мать, Вахтанги до сих пор не может смириться с тем, что произошло. И дело даже не в потерянных, хотя и совсем не лишних для пенсионера, деньгах, а в глубокой обиде, которую он уже никогда не сможет забыть.

Источник: Вести35.рф
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика